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Die 238 originalen Rezepte aus Tante Sophies Kartoffelküche stellen eine echte Bereicherung für die heutige Küche dar gewissermaßen einen Leckerbissen innerhalb der kulinarischen Literatur. Die große Vielfalt der Gerichte lädt Küchenanfänger und Kochprofis gleichermaßen ein. Eine moderne Warenkunde und zeitgemäße Zubereitungstipps ergänzen die Originalrezepte.
Zurzeit gibt es etwa 130 Kartoffelsorten. Sie laden ein zu kulinarischem Experimentieren. Denn längst hat sich herumgesprochen, dass die Kartoffel regional auch als Erdapfel oder Grundbirne bekannt viel mehr sein kann als das, was man
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Produktbeschreibung
Die 238 originalen Rezepte aus Tante Sophies Kartoffelküche stellen eine echte Bereicherung für die heutige Küche dar gewissermaßen einen Leckerbissen innerhalb der kulinarischen Literatur. Die große Vielfalt der Gerichte lädt Küchenanfänger und Kochprofis gleichermaßen ein. Eine moderne Warenkunde und zeitgemäße Zubereitungstipps ergänzen die Originalrezepte.
Zurzeit gibt es etwa 130 Kartoffelsorten. Sie laden ein zu kulinarischem Experimentieren. Denn längst hat sich herumgesprochen, dass die Kartoffel regional auch als Erdapfel oder Grundbirne bekannt viel mehr sein kann als das, was man in der DDR einst Sättigungsbeilage nannte. Wenn sich auch die Anbaufläche für Kartoffeln in Deutschland seit 1990 um die Hälfte reduziert hat, gehört doch die Kartoffel nach wie vor zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es wurde im 20. Jahrhundert zu Unrecht vergessen. Doch die Rückbesinnung auf heimische Nahrungsmittel eröffnet auch der scheinbar so simplen Kartoffel neue Möglichkeiten in der heimischen Küche. Und da kommen die 238 Rezepte aus Tante Sophies Kartoffelküche gerade recht. Denn sie zeigen, was man aus Kartoffeln herausholen und wie man sie zum Genussmittel machen kann, zum Beispiel: Saucen, Suppen und Suppeneinlagen Kartoffelgemüse, -pasteten und-salate süße und pikante Eierspeisen von Kartoffeln Backwerk aus Kartoffelmasse
Abgerundet wird der historische Rezeptteil um eine kleine Warenkunde und Zubereitungstipps, die den Erkenntnissen unserer Zeit entsprechen.
Autorenporträt
Sophie Roberts schrieb mit ihrem Kartoffelkochbuch im 19. Jahrhundert einen Bestseller. Es erlebte bis 1895 viele Auflagen.