"Was kann ich denn überhaupt noch essen?" so fragen heute viele Verbraucher, die verunsichert sind durch Schreckensmeldungen in Sachen Lebensmittel. Nach wie vor ist eine ausgewogene Ernährungsweise eine wichtige Basis für die Gesundheit. Die Lebensmittelsicherheit wird ständig ausgebaut, was dem Verbraucherwunsch nach Sicherheit Rechnung trägt. Und doch bleiben Fragen offen: Was ist richtig oder falsch an all den Aussagen, mit denen Verbraucher und Fachkräfte konfrontiert werden? Um dies beurteilen zu können, ist ein fundiertes und aktuelles Grundwissen das A und O.
Der Taschenatlas der Ernährung bietet in gut verständlicher Form:
Grundlagen
Mediziner, Pharmazeuten, Ökotrophologen, Diätassistenten, Kranken- und Altenpfleger und alle Berufe, die in Ausbildung oder praktischer Tätigkeit mit Ernährung konfrontiert werden, profitieren von der leicht verständlichen Aufbereitung komplexer Zusammenhänge aus Ernährungswissenschaft, Biochemie, Mikrobiologie und Gentechnik.
Nachschlagewerk
Das ausführliche Sachverzeichnis erlaubt es, schnell Praxis
Nicht nur Theorie, sondern auch die praktische Umsetzung wird behandelt.
Aktualität
Funktionelle Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Prionen-Erkrankungen (BSE) und die Creutzfeldt-Jacob-Krankheit sind die Themen, die neu aufgenommen wurden. Darüber hinaus wurden alle Zahlen den neuesten Empfehlungen angepaßt. Der Taschenatlas der Ernährung ist ein unentbehrliches Werk für alle, die mit Ernährung im weitesten Sinne in Berührung kommen.
Der Taschenatlas der Ernährung bietet in gut verständlicher Form:
Mediziner, Pharmazeuten, Ökotrophologen, Diätassistenten, Kranken- und Altenpfleger und alle Berufe, die in Ausbildung oder praktischer Tätigkeit mit Ernährung konfrontiert werden, profitieren von der leicht verständlichen Aufbereitung komplexer Zusammenhänge aus Ernährungswissenschaft, Biochemie, Mikrobiologie und Gentechnik.
Das ausführliche Sachverzeichnis erlaubt es, schnell
Nicht nur Theorie, sondern auch die praktische Umsetzung wird behandelt.
Funktionelle Lebensmittel, Lebensmittelsicherheit, Prionen-Erkrankungen (BSE) und die Creutzfeldt-Jacob-Krankheit sind die Themen, die neu aufgenommen wurden. Darüber hinaus wurden alle Zahlen den neuesten Empfehlungen angepaßt. Der Taschenatlas der Ernährung ist ein unentbehrliches Werk für alle, die mit Ernährung im weitesten Sinne in Berührung kommen.