Marktplatzangebote
7 Angebote ab € 4,00 €
  • Broschiertes Buch

1 Kundenbewertung

Rezension zur Vorauflage auf amazon.de "Taschenatlas der Ernährung" erfaßt das Wesentliche, ist anschaulich und verständlich. Den Autoren ist ihr Vorhaben geglückt, fundiertes Ernährungswissen zu vermitteln. Durch die Kompaktheit des Werks scheint es mir jedoch eher für biochemisch und physiologisch vorgebildete Personen geeignet zu sein. Die Höchstwertung gebe ich nicht leichtfertig, jedoch in diesem Fall aus Überzeugung, vor allem für die geglückte Zusammenfassung komplexer Vorgänge.
Hauptsache, es schmeckt!?
Oder doch: Hauptsache gesund? Die Wissensgrundlage für eine sinnvolle
…mehr

Produktbeschreibung
Rezension zur Vorauflage auf amazon.de "Taschenatlas der Ernährung" erfaßt das Wesentliche, ist anschaulich und verständlich. Den Autoren ist ihr Vorhaben geglückt, fundiertes Ernährungswissen zu vermitteln. Durch die Kompaktheit des Werks scheint es mir jedoch eher für biochemisch und physiologisch vorgebildete Personen geeignet zu sein. Die Höchstwertung gebe ich nicht leichtfertig, jedoch in diesem Fall aus Überzeugung, vor allem für die geglückte Zusammenfassung komplexer Vorgänge.
Hauptsache, es schmeckt!?

Oder doch: Hauptsache gesund? Die Wissensgrundlage für eine sinnvolle Ernährung liefert dieser Taschenatlas - prägnant, aktuell und klar gegliedert in 3 Teile:
- Allgemeine Grundlagen: Zusammensetzung des Körpers, Energiehaushalt und Nahrungsaufnahme - Teil 1 erklärt ernährungsrelevante Stoffwechselvorgänge und physiologische Abläufe.
- Die Nährstoffe: Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente - Teil 2 informiert über Aufbau, Vorkommen und Bedarf bis hin zur Wirkweise der Nährstoffe im Organismus.
- Praktische Aspekte: Lebensmittelsicherheit, Nahrungsmittelqualität, besondere Ernährungsformen, Erkrankungen etc. - Teil 3 schlägt den Bogen zur Ernährungspraxis, Lebensmitteltechnologie und zu gesetzlichen Bestimmungen.
Zum schnellen Nachschlagen im Berufsalltag oder zum Lernen in Studium und Ausbildung: Der Taschenatlas Ernährung ist Ihr idealer Begleiter in jeder Situation.
Autorenporträt
Hans K. Biesalski, geb. in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.