Warum eigentlich nicht auch essbare Bäume? Nachdem es in der Natur bereits Wildkräuter und Wildblumen gibt, die essbar und gut nutzbar in der Küche sind, kann man sich hier in dem Buch über die Nahrung, die ein Baum zu bieten hat, informieren. Das Cover zeigt die Autorin Victoria Lorenz, die hier
herzhaft in ein Blatt beißt. Trotzdem war ich dem doch eher kritisch gegenüber eingestellt. Mein…mehrWarum eigentlich nicht auch essbare Bäume? Nachdem es in der Natur bereits Wildkräuter und Wildblumen gibt, die essbar und gut nutzbar in der Küche sind, kann man sich hier in dem Buch über die Nahrung, die ein Baum zu bieten hat, informieren. Das Cover zeigt die Autorin Victoria Lorenz, die hier herzhaft in ein Blatt beißt. Trotzdem war ich dem doch eher kritisch gegenüber eingestellt. Mein erster Blick in das Inhaltsverzeichnis blieb dann auch an dem Kapitel hängen in dem es heißt Sind wirklich alle Baumsorten ohne Gefahr genießbar? Nein, natürlich nicht, jeder der seine Nahrung damit ergänzen möchte, sollte vorher die Baumsorte genau bestimmen können und man sollte sich mit Blättern, Nadeln, Früchten und Beeren schon gut auskennen. Wer das kann hat dann die Möglichkeit seinen Speiseplan ganz schön zu erweitern bzw. zu bereichern. Mein Interesse war definitv geweckt. Mit einigen Sorten, wie Bucheckern und Holunder kenne ich mich bereits gut aus, fand aber die Informationen hier darüber sehr aufschlussreich und noch einiges an tollen Rezepten zusätzlich. Angesprochen hat mich hier die komplette hochwertige Gestaltung des gesamten Buches sowie deren Aufbau der einzelnen Seite. Jeder einzelne Baum ist sehr gut beschrieben und es befindet sich jeweils ein Infokasten, der zusätzlich noch grau unterlegt ist, mit deren Nutzung und Inhaltsstoffen. Die Rezepte sind einfach nachkochbar und vor allem modern. Ausserdem runden viele zahlreiche farbige Illustrationen zu allem dies noch perfekt ab. Ich habe für mich hier wieder einiges dazu gelernt, weiß aber auch wo ich sicherlich die Finger eher von lassen werde.