Die große Liebe brachte Marlena zu Fernando nach Venedig und Tausend Tage später in das kleine toskanische Dorf. Die alte Scheune, in die sie ziehen, hat weder Strom noch Telefon und die Küche ist winzig - aber die Nachbarn nehmen die Fremden unter ihre Fittiche. Geredet wird in dem für seinen warmen Quellen berühmten Dorf im Süden der Toscana nur über drei Dinge: Das Wetter, das über Glück und Unglück der Bauern entscheidet, das Sterben und Kinderkriegen, und über das Essen. Stundenlang sitzen die Dorfbewohner zusammen und diskutieren über die richtige Zubereitung von frittierten Zucciniblüten, über geschmortes Schweinefleisch, das wie Wild schmeckt und die einzig wahre Bruschetta. Und so werden Marlena und Fernando Teil einer Gemeinschaft, die das Leben in seiner Ursprünglichkeit feiert: Sie pflücken Trauben, sammeln Kastanien, suchen wilde Pilze und ernten im eiskalten Dezember Oliven. Und sie entdecken und probieren die jahrhundertealten Rezepte einer Gegend, die für ihre leiblichen Genüsse berühmt ist und gewinnen durch ihre Kochkunst, ihre Begeisterung und ihre Hingabe ein neues Zuhause.