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In allen Jahrhunderten haben die Menschen nach Methoden gesucht, um ihre Lebensmittel zu konservieren. Ziel der Konservierung ist es, die Essbarkeit, den Geschmack und die Nährstoffe der Lebensmittel zu erhalten, das Wachstum von Mikroorganismen zu verhindern und den Verderb der Lebensmittel zu verzögern.Auf die ersten einfachen Konservierungsmethoden (Trocknen) folgten das Pökeln, die Konservierung durch Zucker (Konfitüren) und die Fermentation (Käse usw.). Im letzten Jahrhundert kamen die Konservierung durch Hitze und in jüngerer Zeit durch Kälte mit der Entwicklung von Kühlanlagen hinzu.

Produktbeschreibung
In allen Jahrhunderten haben die Menschen nach Methoden gesucht, um ihre Lebensmittel zu konservieren. Ziel der Konservierung ist es, die Essbarkeit, den Geschmack und die Nährstoffe der Lebensmittel zu erhalten, das Wachstum von Mikroorganismen zu verhindern und den Verderb der Lebensmittel zu verzögern.Auf die ersten einfachen Konservierungsmethoden (Trocknen) folgten das Pökeln, die Konservierung durch Zucker (Konfitüren) und die Fermentation (Käse usw.). Im letzten Jahrhundert kamen die Konservierung durch Hitze und in jüngerer Zeit durch Kälte mit der Entwicklung von Kühlanlagen hinzu.
Autorenporträt
Kaddour Ziani es actualmente profesor-investigador en la Universidad Tahar Moulay de SAIDA desde 2010. Sus objetivos de investigación se centran en la higiene y la seguridad de la cadena alimentaria.