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  • Buch mit Papp-Einband

Über das Buch: »Technologie Brauer und Mälzer«, in Brauerkreisen einfach als »der Kunze« bekannt, begleitet seit der ersten Ausgabe im Jahre 1961 unzählige Brauer und Mälzer auf ihrem Weg in und durch die berufliche Praxis. Mit rund 35 000 deutschen, 20 000 englischen, 6000 chinesischen, 3500 russischen und 1500 spanischen Ausgaben sowie Übersetzungen ins Polnische, Serbische und Ungarische kommt dieses Fachbuch mittlerweile auf eine Gesamtauflage von mehr als 70 000 Exemplaren in 7 Sprachen. Bereits der Umfang von rund 1000 Seiten mit etwa 800 Abbildungen – viele davon farbig – spricht für…mehr

Produktbeschreibung
Über das Buch: »Technologie Brauer und Mälzer«, in Brauerkreisen einfach als »der Kunze« bekannt, begleitet seit der ersten Ausgabe im Jahre 1961 unzählige Brauer und Mälzer auf ihrem Weg in und durch die berufliche Praxis. Mit rund 35 000 deutschen, 20 000 englischen, 6000 chinesischen, 3500 russischen und 1500 spanischen Ausgaben sowie Übersetzungen ins Polnische, Serbische und Ungarische kommt dieses Fachbuch mittlerweile auf eine Gesamtauflage von mehr als 70 000 Exemplaren in 7 Sprachen. Bereits der Umfang von rund 1000 Seiten mit etwa 800 Abbildungen – viele davon farbig – spricht für sich. Auf Grund seiner praxisorientierten und umfassenden Darstellung aller Aspekte der professionellen Produktion von Malz und Bier ist »Technologie Brauer und Mälzer« national und international zum Standardwerk geworden. In dieser überarbeiteten 12. deutschen Auflage werden alle wesentlichen Aspekte des Bierbrauens angefangen von den Rohstoffen, über die Malz- und Bierherstellung bis hin zur Abfüllung und Verpackung didaktisch klar, anschaulich und aktuell beschrieben. Themen Rohstoffe: Gerste, Hopfen, Wasser, Hefe, Rohfrucht Herstellen des Malzes Herstellen der Würze Herstellen des Bieres Abfüllen des Bieres: Einweg/Mehrweg Glasflaschen, PET, Kegs Reinigung und Desinfektion Das fertige Bier: Inhaltsstoffe, Biersorten, Qualitätsprüfung Kleine Brauer Entsorgung und Umwelt Energiewirtschaft in der Brauerei und Mälzerei Automation und Anlagenplanung Der Autor Wolfgang Kunze erlernte in seiner Vaterstadt Dresden den Beruf Brauer und Mälzer und studierte an der VLB Berlin bei Prof. Kolbach Brauereitechnologie mit dem Abschluss Dipl.-Brau-Ingenieur. 1952 übernahm er an der Berufsschule Dresden die Ausbildung der Brauer und Mälzer und führte diese "Dresdner Brauerschule" als Lehrer und Leiter 38 Jahre lang. Nach dem Tod des Autors wird "Technologie Brauer und Mälzer" herausgegeben und bearbeitet von Olaf Hendel, VLB Berlin.