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Was geschieht, wenn das Gleichgewicht aus den Fugen gerät? Dieser Frage widmet sich Matias Faldbakken in seinem neuen Roman. Den Rahmen bildet ein altmodisches Restaurant namens The Hills, dessen Ursprünge bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen. Ein Pianist sorgt für ruhige Hintergrundmusik, die Einrichtung ist klassisch, gediegen. Der Leser wird in ein eigenes Universum eingeführt. Chef, Koch, Kellner: Die Hierarchien sind klar verteilt. Es herrscht eine Mischung aus strikten Routinen und hochsensiblen Umgangsformen. All das gerät ins Wanken, als eine unbekannte Frau ins Lokal kommt. Wer ist…mehr

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Produktbeschreibung
Was geschieht, wenn das Gleichgewicht aus den Fugen gerät? Dieser Frage widmet sich Matias Faldbakken in seinem neuen Roman. Den Rahmen bildet ein altmodisches Restaurant namens The Hills, dessen Ursprünge bis ins 19. Jahrhundert zurückreichen. Ein Pianist sorgt für ruhige Hintergrundmusik, die Einrichtung ist klassisch, gediegen. Der Leser wird in ein eigenes Universum eingeführt. Chef, Koch, Kellner: Die Hierarchien sind klar verteilt. Es herrscht eine Mischung aus strikten Routinen und hochsensiblen Umgangsformen. All das gerät ins Wanken, als eine unbekannte Frau ins Lokal kommt. Wer ist die Frau? Was will sie? Nicht nur der Kellner, sondern auch die Stammgäste geraten in Aufruhr.

Autorenporträt
Faldbakken, MatiasMatias Faldbakken is a world-renowned contemporary artist and writer who shows with the Paula Cooper Gallery in New York, and has been hailed as one of the freshest new voices to emerge in Norwegian literature during the past decade. The Waiter is his first novel in nine years and the very first he has written under his own name.
Rezensionen
As if The Remains of the Day had been written by Kingsley Amis, The Waiter is a brilliantly exquisite view into an uproariously vigilant life of service and protocol. In Faldbakken's skilled hands, a mordant, lonely waiter in a declining restaurant becomes a raw, scrupulous force, powering one of the most purely entertaining novels I've read in years. This book is a meal you won't want to finish. J. Ryan Stradal