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Sie beschäftigen sich mit dem Haltbarmachen von Lebensmitteln? Sie wollen wissen, was sich hinter Begriffen wie D-Wert, F-Wert oder cooking-value verbirgt? Sie möchten den Verlauf einer Sterilisation berechnen?
Dann ist das Buch 'Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie' der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie die wichtigsten Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten Übungsaufgaben testen.
Darüber hinaus finden Sie hier die wichtigsten Grundlagen der thermischen Konservierungsverfahren.
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Produktbeschreibung
Sie beschäftigen sich mit dem Haltbarmachen von Lebensmitteln? Sie wollen wissen, was sich hinter Begriffen wie D-Wert, F-Wert oder cooking-value verbirgt? Sie möchten den Verlauf einer Sterilisation berechnen?

Dann ist das Buch 'Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie' der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie die wichtigsten Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten Übungsaufgaben testen.

Darüber hinaus finden Sie hier die wichtigsten Grundlagen der thermischen Konservierungsverfahren. Ausführungen zu Temperaturmessverfahren und deren Validierung runden das Werk auf ideale Weise ab.
Autorenporträt
Gert Hartwig arbeitet seit 1981 am Lebensmittelinstitut KIN in Neumünster. Dort ist er als Fachdozent an der staatlich anerkannten privaten Fachschule für Lebensmitteltechnik tätig und unterrichtet bzw. betreut/betreute u.a. folgende Fächer: Chemie, Mikrobiologie, Grundlagen der Hitzekonservierung, Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement, Praktika in Qualitätssicherung.
Ein Schwerpunkt seiner fachlichen Fortbildung sind Industriepraktika. So absolvierte er mittlerweile ca. 30 Praktika im Umfang von je 1-2 Wochen in Firmen der Lebensmittelindustrie und der Zulieferindustrie. Inhaltliche Schwerpunkte dieser Praktika waren Qualitätssicherung und Produkttechnologie, speziell auch thermische Haltbarmachungsverfahren.
Heiko von der Linden arbeitet seit 2007 bei der Firma Böklunder Plumrose GmbH & Co. KG, zuerst in der Produktentwicklung und zum jetzigen Zeitpunkt als Qualitätsmanagementbeauftragter. Zuvor war er als Lebensmitteltechniker in der Qualitätssicherung in einem mittelständischen Unternehmen der Fleischwarenindustrie beschäftigt.
Seinen beruflichen Werdegang begann er als gelernter Bäcker in verschiedenen Bäckereien bevor er bei der Bundeswehr als Verpflegungshauptverwalter die Truppenküche des Lufttransportgeschwader 63 leitete in der bis zu 3500 Mahlzeiten täglich zubereitet wurden.

usland sowie den USA als Lebensmittelindustrieberater, Seminarleiter, Referent und Lehrbeauftragter hauptsächlich in den Schwerpunkten Rezeptur- und Verfahrensoptimierung, Prozesssicherung von pasteurisierten und sterilisierten Produkten. In diesem Zusammenhang beschäftigte er sich intensiv mit der HTST-und LTLT- Hitzebehandlung von Lebensmitteln.