Im Herbst 2017 erschien das erste Kochbuch des Künstlers und Musikers Thomas Anders. In diesem seinem neuen Kochbuch bietet er uns einen authentischen Einblick in seine Küche zuhause, quasi in die Kochtöpfe auf seinem Herd. Wie schon in „MODERN COOking“ geht es auch in diesem Kochbuch darum, Spaß zu
haben beim Planen eines Essens, beim Schnibbeln und Schneiden. Das Allerwichtigste ist jedoch der…mehrIm Herbst 2017 erschien das erste Kochbuch des Künstlers und Musikers Thomas Anders. In diesem seinem neuen Kochbuch bietet er uns einen authentischen Einblick in seine Küche zuhause, quasi in die Kochtöpfe auf seinem Herd. Wie schon in „MODERN COOking“ geht es auch in diesem Kochbuch darum, Spaß zu haben beim Planen eines Essens, beim Schnibbeln und Schneiden. Das Allerwichtigste ist jedoch der Genuss am Essen. Nun stellt er uns seine Lieblingsrezepte vor, die so sind wie er – unkompliziert, heimatverbunden, authentisch. Unter den Rezepten befinden sich regional Klassiker, ebenso wie „pure Kindheitserinnerungen-Rezepte“. Ein besonderes Highlight dieses Buches: QR-Codes im Buch verlinken auf exklusive Videoclips mit dem prominenten Autor. Über einen Spotify-Code gelangen die Fans mit ihrem Smartphone oder Tablet zu ausgewählter Musik des Sängers. Ein multimediales Kochbuch zum Nachkochen.
Mir gefällt die Aufmachung des Buches. Wir lernen den Künstler und Musiker kennen und die Unterteilung in die einzelnen Kapitel, wie „Fingerfood und andere Kleinigkeiten“; „Vorspeisen und Salate“; „Suppen und kleinen Gerichte“; „Hauptgerichte“ und natürlich darf „Süßes und Kuchen“ nicht fehlen. Jedem der Rezepte ist eine Doppelseite gewidmet. Natürlich gibt es immer ein ansprechendes Foto von dem fertigen Gericht und eine sehr ausführliche Anleitung – somit kann wirklich nichts mehr schiefgehen. Mir ist sofort das Spinat-Omlett mit Feta ins Auge gestochen und ich muss gestehen, es schmeckt wirklich köstlich, auch das Putensteak mit Honig-Curry-Soße ist ein Genuss. Und dies ist nur ein kleiner Auszug – es gibt noch viel mehr Köstlichkeiten zu entdecken.
Für mich ein äußerst gelungenes Kochbuch, das mich begeistert und sicher sehr oft zum Einsatz kommen wird. Sehr gerne vergebe ich für dieses Kochbuchhighlight gerne 5 Sterne.