Was sich Thomas Bühner am Herd ausdenkt, was er an Innovation, handwerklichem Können, Kreativität, Rück- und Ausblick, Moderne und Tradition in ein Gericht legt, ist bemerkenswert. Bühner ist Stylist, Trendsetter, Bewahrer und Avantgardist in einem, ein außergewöhnlicher Koch und ein nachdenklicher Charakter mit gesundem Menschenverstand und klaren Vorstellungen und Zielen und der dazugehörigen Beharrlichkeit. Das führende Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER zeichnet 2006 das "la vie" zum Restaurant des Jahres aus und der Guide Michelin bestätigt die beiden Sterne des Ausnahmekochs. Seine bemerkenswerten Gerichte, die aus ideal zueinander passenden Proportionen, Konsistenzen, Gartemperaturen, Aromen und Schärfe kreiert sind, zeugen von Talent, Können, Mut, Weitsicht, aber auch von der Beharrlichkeit, konsequent seinen Weg zu gehen, um einer der Besten zu sein.