Nachdem mit "Gute Thüringer Landrezepte: Kirmeskuchen & andere Köstlichkeiten" das erste Koch und Backbuch von Gudrun Dietze eher zufällig bei mir Einzug gehalten hat und ich von den Rezepten wie den Beschreibungen begeistert war, habe ich mir nun "Thüringer Allerlei: Backen und Kochen" angeschafft
und bin auch hier wieder begeistert von den schönen und vor allem Alltagstauglichen…mehrNachdem mit "Gute Thüringer Landrezepte: Kirmeskuchen & andere Köstlichkeiten" das erste Koch und Backbuch von Gudrun Dietze eher zufällig bei mir Einzug gehalten hat und ich von den Rezepten wie den Beschreibungen begeistert war, habe ich mir nun "Thüringer Allerlei: Backen und Kochen" angeschafft und bin auch hier wieder begeistert von den schönen und vor allem Alltagstauglichen Rezepten.
Alles ist sehr gut beschrieben und fast komplett mit sehr appetitlichen Fotos versehen. Bei vielen Rezepten kommen alte Kindheitserinnerungen hoch, Sachen die man fast schon vergessen hatte, konnte ich nun mal wieder nach kochen bzw. backen.
FaziT: so soll ein Koch und Backbuch sein: informativ, detailliert, gut beschrieben und einfach leckere Rezepte! Viele der Zutaten hat man oft eh daheim, der Rest ist problemlos zu besorgen, nicht wie bei so vielen anderen Anleitungen wo man Schwierigkeiten hat, die Zutaten überhaupt zusammen zu bekommen. Ich bin begeistert und hab bereits das nächste Buch von Frau Dietze im Visier!