Früherer gebundener Preis 19,99 €**

Als Restexemplar:
7,99 €
inkl. MwSt.
**Frühere Preisbindung aufgehoben

Sofort lieferbar

neue Bücher, die nur noch in kleinen Stückzahlen vorhanden und von der Preisbindung befreit sind. Schnell sein! Lieferung nur solange der Vorrat reicht!
  • Gebundenes Buch

Alte Tierrassen und Nutzpflanzen wieder entdecken
Trendthema Landleben und regionale Produkte: rund 70 traditionelle heimische Nutztiere und Nutzpflanzen im Porträt Von Sattelschwein und Heidschnucke bis zu Geishirtle, Filder Spitzkraut und Bamberger Hörnla Mit Reportagen über Züchter bzw. Anbauer und vielen stimmungsvollen Fotos Vorwort der Slow Food-Vorsitzenden Deutschland, Ursula Hudson.
Kennen Sie Skudden? Das sind temperamentvolle kleine Heideschafe. Ursprünglich im Norden zuhause, werden sie mittlerweilewieder deutschlandweit gezüchtet. Haben Sie schon einmal eine Höri-Bülle
…mehr

Produktbeschreibung
Alte Tierrassen und Nutzpflanzen wieder entdecken

Trendthema Landleben und regionale Produkte: rund 70 traditionelle heimische Nutztiere und Nutzpflanzen im Porträt Von Sattelschwein und Heidschnucke bis zu Geishirtle, Filder Spitzkraut und Bamberger Hörnla Mit Reportagen über Züchter bzw. Anbauer und vielen stimmungsvollen Fotos Vorwort der Slow Food-Vorsitzenden Deutschland, Ursula Hudson.

Kennen Sie Skudden? Das sind temperamentvolle kleine Heideschafe. Ursprünglich im Norden zuhause, werden sie mittlerweilewieder deutschlandweit gezüchtet. Haben Sie schon einmal eine Höri-Bülle gekostet? Die rote Zwiebel, in der Bodenseeregion beheimatet, hat einen zarten milden Geschmack. Und das Murnau-Werdenfelser Rind gilt als "Dreinutzungsrind": Kraftvoll in der Feldarbeit ist es zudem hervorragender Fleisch und Milchlieferant.

Dies sind nur einige Beispiele der Nutztiere und -pflanzen, die dieses Buch ausführlich vorstellt. Der Erhalt dieser Artenvielfalt gelingt durch das Engagement und die Leidenschaft der Menschen, die sich für die Züchtung und Kultivierung dieser seltenen Sorten und Rassen einsetzen. Einige davon werden Sie in diesem Buch kennenlernen.
Autorenporträt
Anne Webert ist selbstständige Journalistin und Fotografin, die in den verschiedensten Themenbereichen und Medien (TV, Radio, Print) zu Hause ist. Ihr Lebens- und Arbeitsmittelpunkt ist der Ammersee. Der Erhalt alter Nutztierrassen und Pflanzensorten ist ihr ein besonderes Anliegen, was sich in ihrem ehrenamtlichen Engagement bei Slowfood als Leiterin des Conviviums Fünfseenland manifestiert.