17,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Soziologie - Wirtschaft und Industrie, Note: 2,0, Fachhochschule Potsdam, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, inwiefern Tierindustrie soziale Gerechtigkeit beeinflussen kann.In den meisten Gesellschaften ist es üblich und normal, tierische Produkte zu konsumieren. Auch wenn es in den letzten Jahrhunderten immer wieder kleinere und größere Bewegungen gab, welche von dem Gebrauch von tierischen Produkten oder zumindest von Fleisch abgesehen haben, so konnte sich eine rein pflanzliche Ernährung bis heute nicht…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2021 im Fachbereich Soziologie - Wirtschaft und Industrie, Note: 2,0, Fachhochschule Potsdam, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Frage, inwiefern Tierindustrie soziale Gerechtigkeit beeinflussen kann.In den meisten Gesellschaften ist es üblich und normal, tierische Produkte zu konsumieren. Auch wenn es in den letzten Jahrhunderten immer wieder kleinere und größere Bewegungen gab, welche von dem Gebrauch von tierischen Produkten oder zumindest von Fleisch abgesehen haben, so konnte sich eine rein pflanzliche Ernährung bis heute nicht flächendeckend durchsetzen. Neben der Tatsache, dass viele Menschen tierische Produkte als essentielle Nahrungsmittel ansehen, so wurden und werden tierische Produkte ebenfalls aus religiösen und kulturellen Gründen verspeist. Auch die Funktion als Statussymbol spielte eine Rolle, da tierische Produkte, insbesondere Fleisch, noch vor einigen Jahrzehnten, sehr kostspielig waren.