Ihn festzulegen auf einen Stil oder eine Richtung würde seiner Kochkunst nicht gerecht werden, Tillmann Hahn ist vielseitig stilsicher und facettenreich geschmackvoll in seinen Kreationen, die oft exotisch geheimnisvoll klingen und als "Collage Culinaire" einen weiten und vor allem spannenden Bogen durch die Welt des feinen Geschmacks schlagen. Seine Ausbildung absolvierte der gebürtige Hesse in den "Schweizer Stuben" in Wertheim, kochte in Hamburg im "Landhaus Scherrer" und im "Marinas", bevor er sich endgültig im Fünf-Sterne-Hotel "Mandarin Oriental" in Hongkong an die Spitze kochte. Seine…mehr
Ihn festzulegen auf einen Stil oder eine Richtung würde seiner Kochkunst nicht gerecht werden, Tillmann Hahn ist vielseitig stilsicher und facettenreich geschmackvoll in seinen Kreationen, die oft exotisch geheimnisvoll klingen und als "Collage Culinaire" einen weiten und vor allem spannenden Bogen durch die Welt des feinen Geschmacks schlagen. Seine Ausbildung absolvierte der gebürtige Hesse in den "Schweizer Stuben" in Wertheim, kochte in Hamburg im "Landhaus Scherrer" und im "Marinas", bevor er sich endgültig im Fünf-Sterne-Hotel "Mandarin Oriental" in Hongkong an die Spitze kochte. Seine Idee vom Kochen und damit auch vom Essen ist weitsichtig, sucht und findet Harmonie und Spannung in auf den ersten Blick und Biss ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen, ist nicht experimentell oder kurzfristig modisch, sondern präzise durchdacht und für den Gaumen wie ein unbeschwerter Spazier gang durch unterschiedliche ethnische Traditionen. Vor allem die asiatische Kultur hat es ihm angetan, ihre geschmacklichen Nuancen und Akzente gehören längst zum kulinarischen Repertoire von Tillmann Hahn, der sie gekonnt und ohne jegliche Effekthascherei mit Klassikern aus der "Haute Cuisine" verbindet.
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Autorenporträt
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.
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