Micaela Longo, Gastgeberin im charmanten ITA Bistro am Helmholtzplatz, spricht in dieser tipBerlin-Speisekarte von den drei P: Products, People, Planet. Für sie bilden diese Aspekte die Grundlage zeitgemäßer Kulinarik: erstklassige, handwerklich hergestellte und möglichst regionale Lebensmittel; ein respektvoller Umgang zwischen Mitarbeiter:innen, Produzent:innen und Gästen; sowie ein Bewusstsein für unseren ökologischen Fußabdruck. Wir möchten zwei A hinzufügen: Aromen und Atmosphäre. Restaurants und Wirtshäuser, in denen Tische wieder großzügig gedeckt sind - mit Gerichten, die weniger auf avantgardistische Perfektion setzen als darauf, Erwartungen zu erfüllen und dabei sogar zu übertreffen. Es geht um die beste Wohlfühlküche, die diese Stadt zu bieten hat. Ob in einem Ballhaus, einem legendären Ausflugslokal oder einer japanischen Kneipe. Und schließlich noch ein H: Herzhaftigkeit. Clemens Roesch, Gastgeber im Neo-Wirtshaus Trio, bringt diese nicht nur auf den Teller, sondern auch in den Gastraum. In diesem Sinne: Auf ein herzhaftes 2025, immer in bester Tischgesellschaft - und bleiben Sie hungrig!