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Ostern 1750: Bei einem königlichen Bankett bricht ein Gast unter heftigen Koliken zusammen. Die Adjutanten vermuten einen missglückten Anschlag auf Friedrich II. Als jener Gast etwas später in einem zweifelhaften Etablissement in Berlin tot aufgefunden wird, beauftragt Friedrich der II. seinen Hofküchenmeister Honoré Langustier mit den Ermittlungen. Der weiß sich schon bald auf der richtigen Fährte jemand trachtet nämlich plötzlich auch ihm nach dem Leben.

Produktbeschreibung
Ostern 1750: Bei einem königlichen Bankett bricht ein Gast unter heftigen Koliken zusammen. Die Adjutanten vermuten einen missglückten Anschlag auf Friedrich II. Als jener Gast etwas später in einem zweifelhaften Etablissement in Berlin tot aufgefunden wird, beauftragt Friedrich der II. seinen Hofküchenmeister Honoré Langustier mit den Ermittlungen. Der weiß sich schon bald auf der richtigen Fährte jemand trachtet nämlich plötzlich auch ihm nach dem Leben.
Autorenporträt
Tom Wolf, geboren 1964 in Bad Homburg, Studium der Neueren Deutschen Literatur, Älteren Deutschen Sprache und Literatur sowie der Philosophie (1999 Dr. phil.). Arbeitete von 2000-2001 als Lektor bei der Edition Vincent Klink in Stuttgart und redigierte die literarisch-kulinarische Vierteljahresschrift "Häuptling Eigener Herd". Er veröffentlichte zahlreiche Beiträge in Anthologien, Zeitschriften und Zeitungen und verfasste wissenschaftliche Bücher (u.a.: Pustkuchen und Goethe. Die Streitschrift als produktives Verwirrspiel. Tübingen, 1999; Brüder, Geister und Fossilien. Eduard Mörikes Erfahrungen der Umwelt, Tübingen, 2001).
Als Krimiautor wurde Tom Wolf mit dem Berliner Literaturpreis "Krimifuchs 2005" ausgezeichnet.
Rezensionen
"Hier bahnt sich eine kleine Sensation an: Die Profilierung eines Berliner Geheimkommissärs von ganz eigenem Schlag."
(BERLINER MORGENPOST)