6,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 2-4 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Tomaten gehören heute weltweit zum beliebtesten Gemüse. Jeder Deetsche verzehrt durchschnittlich 7 Kilogramm der gesunden, kalorienarmen Frucht, der Regina Röhner dieses Bändchen gewidmet hat. Sie erzählt darin, wie die Tomate nach Europa gelangte, verrät Wissenswertesüber die wertvollen INhaltsstoffe und botanischen Merkmale des Nachtschattengewächses. Die passionierte Hobbygärtnerin und KÖchin stellt ihre Lieblingssorten von Andenhörnchen bis zur Weißen Mirabelle vor, gibt HInweise für den Anbau im garten oder auf dem Balkon und Tipps für die gesunde Tomatenküche. denn Tomaten sind rundum…mehr

Produktbeschreibung
Tomaten gehören heute weltweit zum beliebtesten Gemüse. Jeder Deetsche verzehrt durchschnittlich 7 Kilogramm der gesunden, kalorienarmen Frucht, der Regina Röhner dieses Bändchen gewidmet hat. Sie erzählt darin, wie die Tomate nach Europa gelangte, verrät Wissenswertesüber die wertvollen INhaltsstoffe und botanischen Merkmale des Nachtschattengewächses. Die passionierte Hobbygärtnerin und KÖchin stellt ihre Lieblingssorten von Andenhörnchen bis zur Weißen Mirabelle vor, gibt HInweise für den Anbau im garten oder auf dem Balkon und Tipps für die gesunde Tomatenküche. denn Tomaten sind rundum küchen- und genusstauglich: Als frisch gepflückte Frucht, als Saft, salat, Suppe, gegrillt oder gegart, getrocknet und in Öl eingelegt, pürtiert oder gefüllt, im vegetarischen Menü oder zu Fisch, Fleisch, Eiern, Käse, als Tomatenmark, Sauce oder Ketchup. Der Phantasie des Hobbykochs sind keine Grenzen gesetzt wie die vielfältigen Rezepte von Regina Röhner zeigen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Regina Röhner, geboren 1952, widmet sich gern ihrer Leidenschaft, der Schriftstellerei. Erzählungen, Geschichten und Porträts zu historischen Themen aus der Region Sachsen hat sie publiziert. Mit Liebe und Kreativität geht die zweifache Mutter zudem ihrem Hobby - dem Kochen - nach und lässt sich vom eigenen Kräutergarten immer wieder zu neuen Rezepten inspirieren.