Gesunder Genuss mit unkomplizierten, alltagstauglichen Rezepten mit Tipps der Hobbyköchin und Tipps der Naturärztin. Dazu viele spannende Informationen aus der Wissenschaft, über wichtige Anti-Krebs-Wirkstoffe in unseren Lebensmitteln und Interviews mit renommierten Experten.Dr. med. Susanne Bihlmaier, Ärztin für Naturheilverfahren, lässt ihre jahrelangen Erfahrungen aus erfolgreichen Therapien von Krebspatienten einfließen und führt auf Basis wissenschaftlicher Studien didaktisch durch die Welt der heilenden Inhaltsstoffe unserer Nahrung.In ihren Rezepten berücksichtigt sie spezifische…mehr
Gesunder Genuss mit unkomplizierten, alltagstauglichen Rezepten mit Tipps der Hobbyköchin und Tipps der Naturärztin. Dazu viele spannende Informationen aus der Wissenschaft, über wichtige Anti-Krebs-Wirkstoffe in unseren Lebensmitteln und Interviews mit renommierten Experten.Dr. med. Susanne Bihlmaier, Ärztin für Naturheilverfahren, lässt ihre jahrelangen Erfahrungen aus erfolgreichen Therapien von Krebspatienten einfließen und führt auf Basis wissenschaftlicher Studien didaktisch durch die Welt der heilenden Inhaltsstoffe unserer Nahrung.In ihren Rezepten berücksichtigt sie spezifische Beschwerden, die durch konventionelle Krebstherapien oder bei bestimmten Krebsarten auftreten können, nimmt aber auch Bezug auf andere gesundheitsrelevante Inhaltsstoffe, die immunstärkend oder anti-entzündlich wirken, z.B. bei rheumatischen Erkrankungen, oder die positive Auswirkungen haben bei Beschwerden in den Wechseljahren, bei Diabetes oder Bluthochdruck.
Dr. med. Susanne Bihlmaier ist Ärztin für Naturheilverfahren mit den Schwerpunkten Traditionelle Chinesische und Traditionelle Europäische Medizin in Tübingen. Nach ihrer Ausbildung zur Kinderkrankenschwester studierte sie Humanmedizin in Heidelberg und bildete sich parallel dazu in Naturheilverfahren und Chinesischer Medizin weiter. Sie ist Dozentin für Naturheilverfahren, TCM und Akupunktur an Universitäten, Kliniken und auf Kongressen sowie Fachautorin. Für ihren Brückenschlag zwischen Universität und Akupunktur erhielt sie den Seirin-Stiftungspreis für Nachwuchswissenschaftler. Website der Autorin: www.bihlmaier-tcm.de. Hier finden Sie auch eine Übersicht über ihre Vortragstermine!
Inhaltsangabe
Vorwort: Liebe geht durch den Magen, Gesundheit auch!Einleitung: Wie der Kleine Prinz...Koch- und Lese-AnleitungEAST MEETS WESTInterview mit Dr. med. Susanne Bihlmaier: Zum Gesundheitsgourmet werdenWie der Kaiser in ChinaKrebserkrankung aus Sicht der TCM- Drachen-Dressing- Tofu-Bananen-Creme "Schwebender Phönix"Ernährungsirrtümer auf einen Blick- Gomasio- Mohn-NudelnVOLLES KORN VORAUSInterview mit Prof. Ingrid Gerhard: Kraftvoll, wertvoll, heilvoll!Mit Vollwert und Ballaststoffen gegen Krebs- Oscar-Salat- Brokkoli-Ingwer-Sauce- Energie-Knusper-Müsli- Morgenmuffels MuntermacherMARKTPOWERInterview mit Case-Managerin Gundi Jakob: Lieber frisches Gemüse...Geben Sie Krankheiten einen Korb!- Lauch-Frittata- Minuten-Pfanne "Tricolore"- Esskastanien aus dem BackofenGROSSER GENUSS STATT DIÄT-VERDRUSSInterview mit Dr. med. György Irmey, GfBK: Anti-Krebs-Diät?3 x Goldmedaille: Kurkuma, Ingwer, Rotwein- "Ferrari Rocher"-Kugeln- Sesam-würziger Nudelsalat- Hirse-Karotten-Auflauf- Mohn-Mandel-FesttagskuchenFisch ahoi!- Lachs auf mediterrane Art- Limetten-LachsDamit werden nicht nur Vampire vertrieben- Bunte Gemüse-"Bolognese"- Spanische WinterbohnensuppeNATURKRAFT: JA BITTE!Interview mit Professor Dr. Claus Leitzmann: Vitaminpillen? Die Natur kann's besser!Antioxidanzien: natürlich gegen Radikale- Grüner Super-Smoothie "Goldener Drache" - NEU!- Fingerfood mit Dips- Apfelrohkost nach Hildegard-Art- Blaubeer-Smoothie "Lila Gilla"- Granatapfel-Himbeer-Tofu-Creme "Pink Paradise"Die VIPs unserer Nahrung: Very Important Pflanzeninhaltsstoffe- Weiße Gemüse-Variationen- SonntagssuppentopfSchlemmen wie die Götter des Olymp: Die "Mittelmeerdiät"- Sanfter griechischer Salat- Mediterrane Minuten-Nudeln: Thema mit Variationen- Hummus- Spaghetti-Muffins- Griechischer Feta-Hirse-AuflaufFÜR ECHTEN GESCHMACKInterview mit Wissenschaftsjournalist Dr. Hans-Ulrich Grimm: Glutamat behindert unser Schlankheitshormon Lohnt sich "bio"?- Fixe Brokkolisuppe- Fixe Wurzelgemüsesuppe- Scharfes ErbsenpüreeMILCHMÄDCHENRECHNUNGInterview mit der Juristin Maria Rollinger: Kuhmilch - vom Lebensmittel zum Industrieprodukt Die Milch macht's... Aber was? - Orientalischer Soja-Macchiato- Mandel-Bananen-Smoothie- Pudding mit Aprikosen- Cranberry-Mohn-Creme"FERRARI" IM GESUNDHEITSFUHRPARKInterview mit Dr. Volker Böhm: "Eine Tomate ist mehr als Lykopin""Ferrari-Rot" im Teller!- Tomatensuppe- "Ferrari-rote" Tomatensauce- Paprikasauce- Orientalische Kürbissuppe- Italienischer Bohneneintopf- Römischer Cocktail- Chili con GartenIN HÜLSE UND FÜLLEInterview mit Professor Dr. med. Bernd Kleine-Gunk: Goldener Schatz oder gelbe Gefahr?Internationale Multitalente: Hülsenfrüchte- Räuchertofupfanne mit Wurzelgemüse- Linsen-Salat-Variationen- Indischer Kichererbsen-Spinat- Soja-Aprikosen-Schichtdessert"AROMATHERAPIE" MIT DEM KOCHLÖFFELInterview mit Gewürzfachmann Sebastian Gutsmiedl: In der Würze liegt die Kürze ..."Aromatherapie" mit Kochlöffel- Feurig-fixer Bohnenaufstrich- Indische Ananas-Linsen- Provenzalische Kürbisspalten vom BlechNASCHEN SIE SICH GLÜCKLICH!Interview mit Chocolatier Eberhard Schell: Naschen Sie sich glücklich!Inkagold, Rubinrot und Drachengrün- Echte heiße Schokolade- Schokotraum- Orientalischer Sommer-Grüntee- Winter-Grüntee- Zeitsparendes Morgenschlemmen- Flüssige SchnellfrühstücksideenACKERGOLDInterview mit Dinkelexpertin Elke zu Münster: Mit dem "Klosterkorn" für himmlische BekömmlichkeitKorn für Korn Qualität- Spinat im Nudelnest- Griechische Limettennudeln- Mandel-Aprikosen-Kuchen- Schlemmer-Start in den Tag: New British Porridge, Dinkel-Vollwert-Grießbrei und HirsebreiERLEBEN SIE IHR BLAUES WUNDERInterview mit Wissenschaftsjournalist Dr. Hans-Ulrich Grimm: Erleben Sie Ihr blaues Wunder! Zeit für einen Ölwechsel- Linsen-Kürbis-Salat- GuacamoleEin Muss: die gesunde Nuss...- Walnuss-Feta-Muffins- Englischer NussbratenGUT BESCHIRMTInterview mi
Vorwort: Liebe geht durch den Magen, Gesundheit auch!Einleitung: Wie der Kleine Prinz...Koch- und Lese-AnleitungEAST MEETS WESTInterview mit Dr. med. Susanne Bihlmaier: Zum Gesundheitsgourmet werdenWie der Kaiser in ChinaKrebserkrankung aus Sicht der TCM- Drachen-Dressing- Tofu-Bananen-Creme "Schwebender Phönix"Ernährungsirrtümer auf einen Blick- Gomasio- Mohn-NudelnVOLLES KORN VORAUSInterview mit Prof. Ingrid Gerhard: Kraftvoll, wertvoll, heilvoll!Mit Vollwert und Ballaststoffen gegen Krebs- Oscar-Salat- Brokkoli-Ingwer-Sauce- Energie-Knusper-Müsli- Morgenmuffels MuntermacherMARKTPOWERInterview mit Case-Managerin Gundi Jakob: Lieber frisches Gemüse...Geben Sie Krankheiten einen Korb!- Lauch-Frittata- Minuten-Pfanne "Tricolore"- Esskastanien aus dem BackofenGROSSER GENUSS STATT DIÄT-VERDRUSSInterview mit Dr. med. György Irmey, GfBK: Anti-Krebs-Diät?3 x Goldmedaille: Kurkuma, Ingwer, Rotwein- "Ferrari Rocher"-Kugeln- Sesam-würziger Nudelsalat- Hirse-Karotten-Auflauf- Mohn-Mandel-FesttagskuchenFisch ahoi!- Lachs auf mediterrane Art- Limetten-LachsDamit werden nicht nur Vampire vertrieben- Bunte Gemüse-"Bolognese"- Spanische WinterbohnensuppeNATURKRAFT: JA BITTE!Interview mit Professor Dr. Claus Leitzmann: Vitaminpillen? Die Natur kann's besser!Antioxidanzien: natürlich gegen Radikale- Grüner Super-Smoothie "Goldener Drache" - NEU!- Fingerfood mit Dips- Apfelrohkost nach Hildegard-Art- Blaubeer-Smoothie "Lila Gilla"- Granatapfel-Himbeer-Tofu-Creme "Pink Paradise"Die VIPs unserer Nahrung: Very Important Pflanzeninhaltsstoffe- Weiße Gemüse-Variationen- SonntagssuppentopfSchlemmen wie die Götter des Olymp: Die "Mittelmeerdiät"- Sanfter griechischer Salat- Mediterrane Minuten-Nudeln: Thema mit Variationen- Hummus- Spaghetti-Muffins- Griechischer Feta-Hirse-AuflaufFÜR ECHTEN GESCHMACKInterview mit Wissenschaftsjournalist Dr. Hans-Ulrich Grimm: Glutamat behindert unser Schlankheitshormon Lohnt sich "bio"?- Fixe Brokkolisuppe- Fixe Wurzelgemüsesuppe- Scharfes ErbsenpüreeMILCHMÄDCHENRECHNUNGInterview mit der Juristin Maria Rollinger: Kuhmilch - vom Lebensmittel zum Industrieprodukt Die Milch macht's... Aber was? - Orientalischer Soja-Macchiato- Mandel-Bananen-Smoothie- Pudding mit Aprikosen- Cranberry-Mohn-Creme"FERRARI" IM GESUNDHEITSFUHRPARKInterview mit Dr. Volker Böhm: "Eine Tomate ist mehr als Lykopin""Ferrari-Rot" im Teller!- Tomatensuppe- "Ferrari-rote" Tomatensauce- Paprikasauce- Orientalische Kürbissuppe- Italienischer Bohneneintopf- Römischer Cocktail- Chili con GartenIN HÜLSE UND FÜLLEInterview mit Professor Dr. med. Bernd Kleine-Gunk: Goldener Schatz oder gelbe Gefahr?Internationale Multitalente: Hülsenfrüchte- Räuchertofupfanne mit Wurzelgemüse- Linsen-Salat-Variationen- Indischer Kichererbsen-Spinat- Soja-Aprikosen-Schichtdessert"AROMATHERAPIE" MIT DEM KOCHLÖFFELInterview mit Gewürzfachmann Sebastian Gutsmiedl: In der Würze liegt die Kürze ..."Aromatherapie" mit Kochlöffel- Feurig-fixer Bohnenaufstrich- Indische Ananas-Linsen- Provenzalische Kürbisspalten vom BlechNASCHEN SIE SICH GLÜCKLICH!Interview mit Chocolatier Eberhard Schell: Naschen Sie sich glücklich!Inkagold, Rubinrot und Drachengrün- Echte heiße Schokolade- Schokotraum- Orientalischer Sommer-Grüntee- Winter-Grüntee- Zeitsparendes Morgenschlemmen- Flüssige SchnellfrühstücksideenACKERGOLDInterview mit Dinkelexpertin Elke zu Münster: Mit dem "Klosterkorn" für himmlische BekömmlichkeitKorn für Korn Qualität- Spinat im Nudelnest- Griechische Limettennudeln- Mandel-Aprikosen-Kuchen- Schlemmer-Start in den Tag: New British Porridge, Dinkel-Vollwert-Grießbrei und HirsebreiERLEBEN SIE IHR BLAUES WUNDERInterview mit Wissenschaftsjournalist Dr. Hans-Ulrich Grimm: Erleben Sie Ihr blaues Wunder! Zeit für einen Ölwechsel- Linsen-Kürbis-Salat- GuacamoleEin Muss: die gesunde Nuss...- Walnuss-Feta-Muffins- Englischer NussbratenGUT BESCHIRMTInterview mi
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497