In Italien kocht und genießt man ohne Kapriolen und Firlefanz. Nur die besten regionalen und saisonalen Zutaten, deren Aromen betont und verfeinert werden kommen auf den Tisch. Die kulinarischen Landschaften Italiens sind geprägt von dem, was jeweils wächst und gedeiht, schwimmt oder weidet, und von den Eßgewohnheiten, die oft von anderen Kulturen beeinflußt wurden. Die toskanische Küche ist das bekannteste Beispiel dafür, wie sich aus der Cusina Povera eine ehrliche Feinschmeckerküche entwickelt hat. Dieses Kochbuch bietet Ihnen die besten traditionellen Rezepte: "Crostini", Tomaten-Brot-Salat, "Bistecca alla Fiorentina, al sangue" gegrillt, Fischsuppe nach Lovorneser Art, Maronenpudding und Mandelkekse... Neben den 60 Rezepten finden Sie in diesem Buch kleine Essays über die "Herzstücke" der jeweiligen Küche, über Olivenöl etwa, über Brot, Tomaten, Mandeln oder Käsespezialitäten und natürlich über die regionalen Weine.