Die klassische Toskana
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer führen auf einzigartige Weise durch die beliebteste Region Italiens. Sie beschwören Farben und Düfte dieser wunderbaren Landschaft und finden den Geschmack der toskanischen Küche in überlieferten Rezepten. Sie entdecken alte, fast vergessene Traditionen, erkennen die Wunder der Bodenständigkeit und erleben immer wieder den Charme der Menschen.
- Ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
- DieAutoren sind einem großen Publikum durch zahlreiche Koch- und kulinarische Reisesendungen auf verschiedenen TV-Sendern bekannt.
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer führen auf einzigartige Weise durch die beliebteste Region Italiens. Sie beschwören Farben und Düfte dieser wunderbaren Landschaft und finden den Geschmack der toskanischen Küche in überlieferten Rezepten. Sie entdecken alte, fast vergessene Traditionen, erkennen die Wunder der Bodenständigkeit und erleben immer wieder den Charme der Menschen.
- Ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
- DieAutoren sind einem großen Publikum durch zahlreiche Koch- und kulinarische Reisesendungen auf verschiedenen TV-Sendern bekannt.
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 27.04.2000Europa
"Die neue Toskana. Küche, Land und Leute" von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Droemer Knaur, München 2000. 254 Seiten, zahlreiche Abbildungen. Gebunden, 98 Mark. ISBN 3-426-27101-X.
Als Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer vor fünfzehn Jahren ihr erstes Toskana-Buch geschrieben haben, dämmerte die geschichtsträchtige Region ruhig vor sich hin. Sicher, Aktivitäten waren überall zu beobachten. Doch es fehlte der allgemeine dynamische Aufbruch in die neue Zeit, vieles war in der Tradition stecken geblieben. Das hat sich geändert. Aus den vereinzelten Aktivitäten ist eine breite Erneuerung hervorgegangen - dank der Investoren aus Norditalien und dem Ausland, dank der spendierfreudigen Touristen, dank neuer (strengerer) Gesetze. Die Toskana blüht: die Kulturlandschaft ebenso wie der Weinbau, die Landwirtschaft, der Tourismus und die Küche. In ihrem neuen Toskana-Buch haben die Autoren die spektakulären Veränderungen aufgespürt und festgehalten. Sie präsentieren nun die moderne, junge Toskana: Luxushotels, Landgasthöfe, Ferienwohnungen in Bauern- und Gutshäusern, Spitzenrestaurants und Trattorien, die neue Küche, die Spezialitäten bekannter Bäcker, Metzger und Chocolatiers, die Winzer und ihre modernen Weine sowie eine satte Auswahl Appetit anregender Rezepte aus namhaften Trattorien und Restaurants. Das Buch folgt im Aufbau der bewährten Struktur der nun schon zehn Bände umfassenden Erfolgsreihe "Küche, Land und Leute": nämlich der Untergliederung des Stoffs in Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Das neue, reich bebilderte Buch steht den vorangegangenen Bänden in nichts nach. Es ist informativ, unterhaltsam, und es weckt Sehnsüchte: nach einer Landschaft, nach Kultur und Genüssen, die nie an Faszination einzubüßen scheinen. (Do.)
Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
"Die neue Toskana. Küche, Land und Leute" von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Droemer Knaur, München 2000. 254 Seiten, zahlreiche Abbildungen. Gebunden, 98 Mark. ISBN 3-426-27101-X.
Als Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer vor fünfzehn Jahren ihr erstes Toskana-Buch geschrieben haben, dämmerte die geschichtsträchtige Region ruhig vor sich hin. Sicher, Aktivitäten waren überall zu beobachten. Doch es fehlte der allgemeine dynamische Aufbruch in die neue Zeit, vieles war in der Tradition stecken geblieben. Das hat sich geändert. Aus den vereinzelten Aktivitäten ist eine breite Erneuerung hervorgegangen - dank der Investoren aus Norditalien und dem Ausland, dank der spendierfreudigen Touristen, dank neuer (strengerer) Gesetze. Die Toskana blüht: die Kulturlandschaft ebenso wie der Weinbau, die Landwirtschaft, der Tourismus und die Küche. In ihrem neuen Toskana-Buch haben die Autoren die spektakulären Veränderungen aufgespürt und festgehalten. Sie präsentieren nun die moderne, junge Toskana: Luxushotels, Landgasthöfe, Ferienwohnungen in Bauern- und Gutshäusern, Spitzenrestaurants und Trattorien, die neue Küche, die Spezialitäten bekannter Bäcker, Metzger und Chocolatiers, die Winzer und ihre modernen Weine sowie eine satte Auswahl Appetit anregender Rezepte aus namhaften Trattorien und Restaurants. Das Buch folgt im Aufbau der bewährten Struktur der nun schon zehn Bände umfassenden Erfolgsreihe "Küche, Land und Leute": nämlich der Untergliederung des Stoffs in Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Das neue, reich bebilderte Buch steht den vorangegangenen Bänden in nichts nach. Es ist informativ, unterhaltsam, und es weckt Sehnsüchte: nach einer Landschaft, nach Kultur und Genüssen, die nie an Faszination einzubüßen scheinen. (Do.)
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