43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Das ätherische Öl der Zitrone (AEL), das aus der Schale der Frucht gewonnen wird, von der es seinen Namen hat, hat eine vielfältige Zusammensetzung, die reich an Terpenen, Aldehyden und verschiedenen aromatischen Verbindungen ist. AEL ist für viele Arten von Mikroorganismen giftig, so dass es, wenn es bei der Zitronenverarbeitung ineffizient extrahiert wird oder versehentlich in die Abwasserleitung gelangt, das normale Funktionieren von anaeroben Reaktoren, die als biologische Klärsysteme zur Reduzierung der hohen organischen Belastung solcher Abwässer eingesetzt werden, ernsthaft…mehr

Produktbeschreibung
Das ätherische Öl der Zitrone (AEL), das aus der Schale der Frucht gewonnen wird, von der es seinen Namen hat, hat eine vielfältige Zusammensetzung, die reich an Terpenen, Aldehyden und verschiedenen aromatischen Verbindungen ist. AEL ist für viele Arten von Mikroorganismen giftig, so dass es, wenn es bei der Zitronenverarbeitung ineffizient extrahiert wird oder versehentlich in die Abwasserleitung gelangt, das normale Funktionieren von anaeroben Reaktoren, die als biologische Klärsysteme zur Reduzierung der hohen organischen Belastung solcher Abwässer eingesetzt werden, ernsthaft beeinträchtigen könnte. Deshalb ist es von besonderem Interesse, wie empfindlich die methanogenen Bakterien auf steigende Konzentrationen von AEL reagieren, da diese für einen optimalen Abbau organischer Stoffe entscheidend sind.
Autorenporträt
Ich habe einen Abschluss in Chemie von der Nationalen Universität Tucumán und bin Doktorand in Angewandten Wissenschaften an der Universität von Südpatagonien. Außerdem bin ich Professor für allgemeine Chemie an der Regionalen Fakultät Santa Cruz der Nationalen Technologischen Universität.