24,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Er ist einer der größten deutschen Filmstars, dreht internationale Kino- und Serienhits und hat Fans auf der ganzen Welt. Dass aus Oliver Masucci noch was wurde, danach sah es lange nicht aus. In den 1970ern als "Itaker"-Kind verspottet und gequält, selbst von der eigenen Familie nie ernstgenommen. Es ist die unwahrscheinliche Aufstiegsgeschichte eines Gastarbeiterkindes im deutsch-italienischen Kulturmischmasch. Heimat al dente sozusagen. Oliver Masucci erzählt vom Kampf um Anerkennung, vom Schauspielerleben zwischen Bochum und Hollywood und davon, dass Pasta einfach glücklich macht. Ein Buch…mehr

Produktbeschreibung
Er ist einer der größten deutschen Filmstars, dreht internationale Kino- und Serienhits und hat Fans auf der ganzen Welt. Dass aus Oliver Masucci noch was wurde, danach sah es lange nicht aus. In den 1970ern als "Itaker"-Kind verspottet und gequält, selbst von der eigenen Familie nie ernstgenommen. Es ist die unwahrscheinliche Aufstiegsgeschichte eines Gastarbeiterkindes im deutsch-italienischen Kulturmischmasch. Heimat al dente sozusagen. Oliver Masucci erzählt vom Kampf um Anerkennung, vom Schauspielerleben zwischen Bochum und Hollywood und davon, dass Pasta einfach glücklich macht. Ein Buch zum genießen. Füllen Sie Ihren Kühlschrank, bevor Sie es lesen."Dieses Leben ist ein Pageturner, es will gelesen werden! Oliver Masucci erzählt soghaft von der Macht der Träume und der Kraft der Zuversicht. Zutiefst persönlich, ist Träumertänzer zugleich ein Buch über jede und jeden von uns."Frank Schätzing"Als Schauspieler fiel mir Masucci sofort auf und blieb im Gedächtnis. Jetzt weiß ichauch, warum. Er erzählt die Geschichte seines Lebens so lebendig und emotional, als säßen wir zusammen an einer Bar und ich hörte ihm einfach zu."Jan Josef Liefers
Autorenporträt
Oliver Masucci wurde 1968 in Stuttgart geboren, wuchs in Bonn auf und war auf allen großen deutschsprachigen Bühnen zuhause. Doch er wollte zum Film und gleich seine erste Hauptrolle in "Er ist wieder da" wurde zum Millionen-Erfolg. Seither dreht er auf der ganzen Welt. Seine einzige Konstante: die italienische Küche. Und die deutsche. Seinen Weg vom Gastarbeiterkind zum Filmpreisträger erzählt er in bewegend-humorvollen Geschichten aus dem Künstlerleben.
Rezensionen
"Eine interessante Aufsteigergeschichte, die über die Bühnen von Basel, Hamburg, Zürich und Wien führte und von den Berührungs- und Abstoßungspunkten deutscher und italienischer Kultur ebenso erzählt wie vom Weg ins internationale Unterhaltungsgeschäft." Berliner Morgenpost, 08.10.2023