Die Anwendung von Gentechnik bei Pflanzen ist in Europa nach wie vor umstritten. Ein zentrales Thema der Kontroverse sind die Auswirkungen auf die natürliche Umwelt und die Gesundheit der Verbraucher. Dieses Buch gibt einen Überblick über das Gesamtgebiet der ökologischen und gesundheitlichen Implikationen des Einsatzes gentechnisch veränderter Pflanzen und Mikroorganismen. In 19 Kapiteln werden grundlegende Bewertungskonzepte und gesetzliche Regelungen sowie allgemeine und mit speziellen Züchtungszielen verbundene Wirkungen auf dem aktuellen Stand des Wissens erörtert. Zusätzlich behandelt jedes Kapitel sowohl offene Fragen als auch Regulierungsoptionen. Abschließend werden Konzepte für ein anbaubegleitendes Monitoring besprochen. Informationen aus Risikostudien, botanischem Hintergrundwissen und landwirtschaftlicher Praxis sind in dieser Studie zusammengeführt, um Chancen und Risiken transgener Pflanzen unter Einbeziehung technischer Alternativen möglichst unvoreingenommen abzuwägen...
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.