Hettore Violenza und Jacques Assaraf lieben nicht nur einander - sie lieben auch ihren Job. Nicht nur deswegen zählt das betagte mörderische Paar zu den besten Auftragskillern Europas. Doch auch die schillerndste Laufbahn muss einmal zu Ende gehen - immerhin sind die beiden mittlerweile schon über 90. Sie blicken auf ein ereignisreiches Berufsleben zurück und wollen sich nun zur Ruhe setzen, um sich endlich ihren Traum zu erfüllen: die eigene Trattoria. Schon immer haben sie ihre Liebe zu ausgefallenen kulinarischen Ideen mit dem mörderischen Beruf verbunden. Und so laden sie Freund und Feind…mehr
Hettore Violenza und Jacques Assaraf lieben nicht nur einander - sie lieben auch ihren Job. Nicht nur deswegen zählt das betagte mörderische Paar zu den besten Auftragskillern Europas. Doch auch die schillerndste Laufbahn muss einmal zu Ende gehen - immerhin sind die beiden mittlerweile schon über 90. Sie blicken auf ein ereignisreiches Berufsleben zurück und wollen sich nun zur Ruhe setzen, um sich endlich ihren Traum zu erfüllen: die eigene Trattoria. Schon immer haben sie ihre Liebe zu ausgefallenen kulinarischen Ideen mit dem mörderischen Beruf verbunden. Und so laden sie Freund und Feind zu einer großen Feier in ihre Bad Godesberger Villa ein. Nicht nur dieses Fest hat es in sich, sondern auch die vielen mörderischen Erinnerungen, die Jacques und Hettore zum Besten geben. Ein schräger Krimispaß, gespickt mit Leichen und Rezepten. Zum Nachkochen empfohlen, zur Nachahmung eher nicht.
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Autorenporträt
Guido M. Breuer UND Patrick P. Panahandeh ... Zwei Bonner mit Migrationshintergrund haben ihre kriminelle Energie zusammenfließen lassen: der eine stammt aus der Eifel, der andere ist Iraner aus der Pfalz.Patrick P. Panahandeh ist Spezialist für feine Düfte und Aromen, sein bevorzugter Tatort ist die Restaurant-Küche. Beruf: Koch. Guido M. Breuer ist reiner Schreibtischtäter, schreibender Auftragsmörder. Beruf: Autor. Was die beiden verbindet: Die Leidenschaft für delikates Essen und gute Krimis. 'Als ich Patrick auf der Frankfurter Buchmesse kennenlernte, habe ich mich gewundert, dass ein Koch sich weniger für kulinarische Druckwerke interessiert, als vielmehr für Krimis', sagt Guido M. Breuer.'Und Guido hat zuerst für mich gekocht, danach erst hat er mein Essen probiert', grinst Patrick P. Panahandeh. 'Überlebt haben wir es beide. Damit war klar, dass wir etwas zusammen machen mussten, was Kochen und Krimi verbindet. Und Guido war verrückt genug, mit mir gemeinsam einen Krimi zu entwerfen, in den ich meine Rezepte einbauen konnte.''Aber nicht nur Rezepte', setzt Guido M. Breuer hinzu. 'Patrick hat eine Menge böser Ideen, die ich in eine Story kanalisieren musste, bevor Schlimmeres geschah.'
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