Die Studie erforscht die Trends bei Bio-Lebensmitteln in Malaysia. Die meisten Kunden kaufen wegen der Kosten, des Aufwands und der Unwissenheit keine Bio-Lebensmittel. Die Vermarkter müssen die Probleme der Kunden kennen, um Märkte und Gruppen anzusprechen. Diese Studie untersucht die Beziehung zwischen dem aktuellen Marketing-Mix (Akzeptanz, Erschwinglichkeit, Verfügbarkeit und Bewusstsein) und der Bereitschaft der Kunden, Bio-Lebensmittel zu kaufen. Es wurden zweihundert Fragebögen verteilt. Die Ergebnisse zeigen einen signifikanten Zusammenhang zwischen Geschlecht, Akzeptanz und Erschwinglichkeit von Bio-Lebensmitteln und dem Konsum. Die Verfügbarkeit und das Bewusstsein der Befragten sind wesentliche Faktoren für den Konsum ökologischer Lebensmittel. Diese Studie wird malaysischen Unternehmen, Großhändlern, Einzelhändlern, Vermarktern und Handelsketten helfen, Kundenbindung und -zufriedenheit zu verstehen und das Kaufvertrauen der Kunden zu stärken. Die Ergebnisse der Studiezeigen, dass vorteilhafte Aspekte, die mit dem Konsum von Bio-Lebensmitteln in Verbindung gebracht werden, den Eigentümern von Bio-Produkten dabei helfen können, die Kaufabsicht ihrer Kunden zu erhöhen.