Marktplatzangebote
6 Angebote ab € 0,45 €
  • Broschiertes Buch

3 Kundenbewertungen

Der junge Nikolaus Pirment, geboren in den Wirren des Dreißigjährigen Krieges, besitzt ein einzigartiges Talent: Er ist ein begnadeter Koch. So darf er in der Küche der Klosterschule, die er besucht, sein Latein aus den Kochbüchern der Antike lernen. Nach Kriegsende führt ihn sein Weg aus einem Wirtshaus in die kurfürstliche Küche in München - in eine Welt voller Prunk, Feiern und üppiger Gelage mit wundervollen Dekorationen. Doch erst am Hof Ludwig XIV. in Versailles beschließt Nikolaus Pirment, seinen Lebenstraum zu verwirklichen: Er will ein rauschendes Fest der Sinne veranstalten, das dem…mehr

Produktbeschreibung
Der junge Nikolaus Pirment, geboren in den Wirren des Dreißigjährigen Krieges, besitzt ein einzigartiges Talent: Er ist ein begnadeter Koch. So darf er in der Küche der Klosterschule, die er besucht, sein Latein aus den Kochbüchern der Antike lernen. Nach Kriegsende führt ihn sein Weg aus einem Wirtshaus in die kurfürstliche Küche in München - in eine Welt voller Prunk, Feiern und üppiger Gelage mit wundervollen Dekorationen. Doch erst am Hof Ludwig XIV. in Versailles beschließt Nikolaus Pirment, seinen Lebenstraum zu verwirklichen: Er will ein rauschendes Fest der Sinne veranstalten, das dem seines antiken Vorbilds Trimalchio ebenbürtig ist ... 'Exzellent geschriebene Unterhaltungsliteratur.' Die Welt
Autorenporträt
Belinda Rodik wurde 1969 in Oberösterreich geboren. Nach einem Volontariat bei einer Wochenzeitung und der Ausbildung zur Werbetexterin verfasste sie mehrere Sachbücher über das Tarot-Spiel. Sie ist begeisterte Köchin, und ihre Suche nach einem alten Rezept brachte sie auf die Idee zu dem Roman "Trimalchios Fest". Heute lebt Belinda Rodik in Köln.
Rezensionen
"Exzellent geschriebene Unterhaltungsliteratur." (Die Welt)

"