39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Ernährung von Fischen ist für die Regulierungsprozesse aquatischer Ökosysteme von größter Bedeutung, da sie nicht so sehr die Verfügbarkeit der im Lebensraum verteilten Nahrung, sondern vielmehr die von den Individuen getroffenen Entscheidungen widerspiegelt. Diese Studie wurde in zwei Bächen im Einzugsgebiet des Peixe - Boi / PA durchgeführt, die sich in unterschiedlichen Stadien der Anthropisierung befinden, mit dem Ziel, die Ernährung der Ichthyofauna zu vergleichen sowie die untersuchten Arten nach ihren Ernährungsgewohnheiten in Fleischfresser, Pflanzenfresser und Allesfresser zu…mehr

Produktbeschreibung
Die Ernährung von Fischen ist für die Regulierungsprozesse aquatischer Ökosysteme von größter Bedeutung, da sie nicht so sehr die Verfügbarkeit der im Lebensraum verteilten Nahrung, sondern vielmehr die von den Individuen getroffenen Entscheidungen widerspiegelt. Diese Studie wurde in zwei Bächen im Einzugsgebiet des Peixe - Boi / PA durchgeführt, die sich in unterschiedlichen Stadien der Anthropisierung befinden, mit dem Ziel, die Ernährung der Ichthyofauna zu vergleichen sowie die untersuchten Arten nach ihren Ernährungsgewohnheiten in Fleischfresser, Pflanzenfresser und Allesfresser zu klassifizieren, die Herkunft der Gegenstände, von denen sich diese Tiere ernähren, zu identifizieren, ob sie allochthon oder autochthon sind, und zu charakterisieren, wie diese Beobachtungen in Bezug auf die in den Bächen vorhandenen Fischarten gemacht werden können. Die absolute Bedeutung der Nahrungsbestandteile lässt sich aus dem Grad der Integrität der Gewässer ableiten. Bei insgesamt 58 Individuen wurde der Mageninhalt analysiert, wobei jedes Element gewogen und bis zum kleinstmöglichen Taxon identifiziert wurde, was die Berechnung der Häufigkeit des Vorkommens (Fi), des Index der volumetrischen Analyse (Vi) und des Index der absoluten Bedeutung (AIi) ermöglichte.
Autorenporträt
Ana Caroline de Souza Campos hat einen Bachelor-Abschluss in Biologie von der Federal Rural University of Amazonia/UFRA, eine Spezialisierung in Umweltmanagement und nachhaltiger Entwicklung - ESAMAZ, Brasilien.