"Trotzdem Vegan" ist ein spannender Einstieg für alle, die sich für "vegan" interessieren, aber noch nicht so recht wissen, was sie davon halten sollen oder wie es funktionieren kann.Das Buch orientiert sich an den häufigsten Fragen und Vorbehalten. Zu diesen äußern sich vegane Köche, Leistungssportler, Weltreisende, Menschen mit wenig Geld und Menschen, deren Job es ist, mit Nicht-Veganern zu reden. In 13 Interviews geben sie persönliche Einblicke in ihr veganes Leben, ihre Beweggründe und ihren eigenen Weg zu dieser Lebensweise.Die Interviews sind thematisch in fünf Kapitel eingeteilt:"Vegan=Verzicht und weniger Geschmack?","Ist Veganismus eine Ideologie?","Brauchen starke Manner - und Frauen - Fleisch?","Funktioniert Vegan unterwegs?" und"Ist Vegan teuer?"Ergänzt wird das Ganze durch umfangreiche Link- und Literaturtipps.Interviewpartner sind: Björn Moschinski (bekannter Koch und Kochbuchautor), Lars Hoßmann (Entwickler von veganen Rohkost-Rezepten und Rohkost-Tortenkünstler),Dr. Melanie Joy (Psychologie- und Soziologie-Professorin und Autorin des Buches "Warum wir Hunde lieben, Schweine essen und Kühe anziehen"), Sebastian Joy (Geschäftsführer beim VEBU, dem Vegetarierbund Deutschland), Mahi Klosterhalfen (Geschaftsführender Vorstand der "Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt"), Patrik Baboumian (international erfolgreicher Strongman-Sportler), Mark Hofmann (veganer Ausdauersportler, Marathon-, Ultra-Marathon- und Ultra-Triathlon-Wettkampfer), Angela Gossow (Managerin und langjährige Sängerin der weltweit tourenden Death Metal Band "Arch Enemy"), Mille Petrozza (Sänger der international erfolgreichen Thrash Metal Band "Kreator"), Heino Nolke (Veranstaltungstechniker mit standig wechselnden Einsatzorten), Justin P. Moore (Rucksackreisender, Künstler, Buchautor), Rose (Geringverdienerin), Anna (Studentin mit kleinem Budget).Mit einem Vorwort der "Vegan Zombies".