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Seit seinem Erscheinen hat dieses Buch viele unveränderte Auflagen erlebt.Wir präsentieren diesen kundigen und unterhaltsamen Ratgeber in einer von Wolfram Siebeck selbst aktualisierten Neufassung. Wolfram Siebeck, deutscher Gastro-Papst mit internationaler Reputation, ist gemeinsam mit Eckard Witzigmann der Wegbereiter feiner Küche in Deutschland. Er legt in diesem wahrhaft kulinarisch geschriebenen Buch sein ganz persönliches Weinbekenntnis ab. Aus Erfahrung kundig, zwischen Vorbehalt und Begeisterung wohl unterscheidend, wertet Siebeck die Entwicklungen auf dem Weinmarkt betont subjektiv.…mehr

Produktbeschreibung
Seit seinem Erscheinen hat dieses Buch viele unveränderte Auflagen erlebt.Wir präsentieren diesen kundigen und unterhaltsamen Ratgeber in einer von Wolfram Siebeck selbst aktualisierten Neufassung. Wolfram Siebeck, deutscher Gastro-Papst mit internationaler Reputation, ist gemeinsam mit Eckard Witzigmann der Wegbereiter feiner Küche in Deutschland. Er legt in diesem wahrhaft kulinarisch geschriebenen Buch sein ganz persönliches Weinbekenntnis ab. Aus Erfahrung kundig, zwischen Vorbehalt und Begeisterung wohl unterscheidend, wertet Siebeck die Entwicklungen auf dem Weinmarkt betont subjektiv. Er setzt damit Maßstäbe, die für anspruchsvolle Weingenießer und -genießerinnen höchst spannend, lehrreich und interessant sind. Für jeden, der sich ein eigenes Urteil über Weine machen oder sein schon gefasstes erweitern will. Ein absolutes Muss und ein ideales Geschenk für Weinkenner und jene, die es werden wollen.
Autorenporträt
Wolfram Siebeck, geboren 1928 in Duisburg, erlebte das Kriegsende 1945 als Flakhelfer. In der Nachkriegszeit verdiente er sich seinen Lebensunterhalt zunächst mit dem Malen von Reklameschildern, später als Pressezeichner. 1958 erhielt er seine erste kulinarische Kolumne bei der Zeitschrift "Twen". Seit den sechziger Jahren schreibt er als Restaurantkritiker und Kolumnist u.a. für den "Stern", "Die Zeit" und den "Feinschmecker". Daneben hat Wolfram Siebeck, der als Deutschlands bekanntester Gourmetkritiker gilt, zahlreiche Bücher verfasst. Er lebt mit seiner Frau auf einer Burg in der Nähe von Freiburg und in der Provence.