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Zu den am häufigsten verwendeten Materialien für Lebensmittelverpackungen gehören Papier, Kunststoff, Metall und Glas. Glas und Metall haben hervorragende Barriereeigenschaften und gehen kaum Wechselwirkungen mit den verpackten Lebensmitteln ein. Kunststoffe weisen fast die gegenteiligen Eigenschaften auf, einschließlich nicht idealer Barriereeigenschaften und mangelnder Inertheit, was zu Wechselwirkungen mit Lebensmitteln führt. Dennoch hat die Verwendung von Kunststoffen in Verpackungen in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen. Die Hauptgründe dafür sind, dass Kunststoffe billiger sind…mehr

Produktbeschreibung
Zu den am häufigsten verwendeten Materialien für Lebensmittelverpackungen gehören Papier, Kunststoff, Metall und Glas. Glas und Metall haben hervorragende Barriereeigenschaften und gehen kaum Wechselwirkungen mit den verpackten Lebensmitteln ein. Kunststoffe weisen fast die gegenteiligen Eigenschaften auf, einschließlich nicht idealer Barriereeigenschaften und mangelnder Inertheit, was zu Wechselwirkungen mit Lebensmitteln führt. Dennoch hat die Verwendung von Kunststoffen in Verpackungen in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen. Die Hauptgründe dafür sind, dass Kunststoffe billiger sind als andere Materialien, einen geringeren Energiegehalt und ein geringeres Gewicht haben, aber dennoch relativ stabil sind. Lebensmittelverpackungen sind ein Geheimtipp und dienen dazu, unser Leben zu erleichtern. Die Verpackung kann Barrieren bilden, um den korrekten Feuchtigkeitsgehalt oder die Gaszusammensetzung um das Produkt herum zu erhalten. Das Dokument soll einen kurzen Überblick über Lebensmittelverpackungsmaterialien und einige Verpackungstechnologien für die Konservierung von Biomaterialien geben, der Lesern, Studenten, Forschern, Technologen, Fabrikarbeitern und anderen Beteiligten zum besseren Verständnis dient. Darüber hinaus bietet das Dokument einen klaren Einblick für weitere Studien zur Verbesserung des Sektors mit dem Ziel, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verbessern.
Autorenporträt
*Graduiertenstudium in Chemieingenieurwesen (Lebensmitteltechnik) am Addis Abeba Institute of Technology, Universität Addis Abeba.*Forscher und Mitarbeiter des äthiopischen Instituts für landwirtschaftliche Forschung (EIAR), Redaktionsmitglied in internationalen Fachzeitschriften.