Überblick über Verpackungen in der Lebensmittelkonservierung
Melaku Tafese Awulachew
Broschiertes Buch

Überblick über Verpackungen in der Lebensmittelkonservierung

Überblick über Verpackungsmaterialien und -technologien für die Lebensmittelkonservierung

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
39,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Zu den am häufigsten verwendeten Materialien für Lebensmittelverpackungen gehören Papier, Kunststoff, Metall und Glas. Glas und Metall haben hervorragende Barriereeigenschaften und gehen kaum Wechselwirkungen mit den verpackten Lebensmitteln ein. Kunststoffe weisen fast die gegenteiligen Eigenschaften auf, einschließlich nicht idealer Barriereeigenschaften und mangelnder Inertheit, was zu Wechselwirkungen mit Lebensmitteln führt. Dennoch hat die Verwendung von Kunststoffen in Verpackungen in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen. Die Hauptgründe dafür sind, dass Kunststoffe billiger ...