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Ziel dieser Studie war es, Proben von pasteurisierter Vollmilch der Typen A, B und C, die in der Stadt Assis-SP verkauft werden, auf Verfälschungen und Betrug zu überprüfen. 25 Proben wurden über 5 Monate hinweg analysiert. An allen Proben wurden die folgenden Tests durchgeführt: digitale Kryoskopie, Dichte, pH-Wert, Fett, Säuregehalt in °Dornic und der Laktosedimentationstest. Die Ergebnisse wurden mit den Normen der geltenden brasilianischen Gesetzgebung, der normativen Anweisung Nr. 51 vom 18. September 2002, verglichen. Von den 25 untersuchten Milchpartien erfüllten nur 12 % alle…mehr

Produktbeschreibung
Ziel dieser Studie war es, Proben von pasteurisierter Vollmilch der Typen A, B und C, die in der Stadt Assis-SP verkauft werden, auf Verfälschungen und Betrug zu überprüfen. 25 Proben wurden über 5 Monate hinweg analysiert. An allen Proben wurden die folgenden Tests durchgeführt: digitale Kryoskopie, Dichte, pH-Wert, Fett, Säuregehalt in °Dornic und der Laktosedimentationstest. Die Ergebnisse wurden mit den Normen der geltenden brasilianischen Gesetzgebung, der normativen Anweisung Nr. 51 vom 18. September 2002, verglichen. Von den 25 untersuchten Milchpartien erfüllten nur 12 % alle gesetzlichen Anforderungen. Die größten Unregelmäßigkeiten bei den durchgeführten Analysen wurden bei der Laktosedimentation und der Kryoskopie festgestellt. Die Schlussfolgerung ist, dass die Qualitätskontrolle bei der Herstellung von pasteurisierter Milch, die in der Stadt Assis - SP konsumiert wird, verbessert werden muss.
Autorenporträt
Currently specialising in Chemistry for Basic Education at the State University of Londrina (UEL). Graduated in Chemistry from the Educational Foundation of the Municipality of Assis (FEMA). Experience in Chemistry as a trainee at the Science Research Centre (CEPECI).