Dieses Buch soll Entscheider:innen, Führungskräften und Mitarbeiter:innen im Tourismus ermöglichen, ihr Verhalten aus der Sicht der Gäste zu sehen und einen respektvollen und wertschätzenden Umgang zu entwickeln. Denn dies ist und bleibt das oberste Gebot. Die Autorinnen verbringen als Beraterinnen viel Zeit in Hotels, Restaurants, an der Bar und im Spa und erleben viele Situationen, wie sie auch die Gäste erleben. Sie geben Tipps, die einigen vielleicht als Selbstverständlichkeit erscheinen werden, anderen jedoch die Augen öffnen und zur Verbesserung ihres Umgangs mit ihren Mitmenschen führen. Im Fokus stehen die gehobene Gastronomie und Hotellerie, doch die meisten Empfehlungen gelten für alle Kategorien im Tourismus.Die 2. Auflage wurde vollständig überarbeitet und das Thema "Digitalisierung" wurde neu aufgenommen.
Der InhaltDie Rezeption - Vom Erstkontakt bis zur AbreiseHousekeepingEssen und Trinken - Wissenswertes für Gastgeber:innen und GästeIm SpaDie Rolle als Gastgeber:inAllgemeine UmgangsformenDigitalisierung im TourismusGästetypenFeiern und Messen
Der InhaltDie Rezeption - Vom Erstkontakt bis zur AbreiseHousekeepingEssen und Trinken - Wissenswertes für Gastgeber:innen und GästeIm SpaDie Rolle als Gastgeber:inAllgemeine UmgangsformenDigitalisierung im TourismusGästetypenFeiern und Messen