54,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Diese Arbeit wurde im Auftrag des "Rat von Sachverstandigen fUr Umweltfragen" im Jahr 1986 erstellt. Die Erarbeitung einer so umfassenden Stellungnahme war mir nur durch die intensive Beteiligung meiner Mitarbeiter im GSF-Medis-Institut moglich . . Auf der Basis gemeipsam erarbeiteter Vorgaben wurden die Kapitel von einzelnen Mitarbeitem unabhan8ig ausgearbeitet. In einer Foige von Redaktionsbesprechungen wurde den Beitragen und ihrer Abfolge die endgiiltige Form gegeben. Herro Gerd Welzl gebiihrt besonderer Dank fUr die Koordinierung der Arbeiten. FUr das Schreiben des Textes und die…mehr

Produktbeschreibung
Diese Arbeit wurde im Auftrag des "Rat von Sachverstandigen fUr Umweltfragen" im Jahr 1986 erstellt. Die Erarbeitung einer so umfassenden Stellungnahme war mir nur durch die intensive Beteiligung meiner Mitarbeiter im GSF-Medis-Institut moglich . . Auf der Basis gemeipsam erarbeiteter Vorgaben wurden die Kapitel von einzelnen Mitarbeitem unabhan8ig ausgearbeitet. In einer Foige von Redaktionsbesprechungen wurde den Beitragen und ihrer Abfolge die endgiiltige Form gegeben. Herro Gerd Welzl gebiihrt besonderer Dank fUr die Koordinierung der Arbeiten. FUr das Schreiben des Textes und die geduldige Erfiillung unserer vielen redaktionellen Wiinsche gilt Hannelore Guth und Monika Rauen unser aller herzlicher Dank. Dem Rat von Sachverstandigen fUr UmweItfragen sei gedankt, daB er einer unabhangigen und vorzeitigen Veroffentlichung dieses Bandes zustimmte. Wilhelm van Eimeren Inhaltsverzeichnis Einleitung und Zusammenfassung W. van Eimeren. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 Auswertestrategien und Studienkonzepte bei umweltepidemiologischen Studien G. Welzl und H. Scherb . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 TE I L I Beschreibung und Beurteilung von Studien zur Untersuchung des Einflusses von Umweltfaktoren auf Gesundheit und Krankheit. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 1. Luftverschmutzung T . . Faus-Kessler . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21 2. Fremdstoff'e in Lebensmitteln H. Scherb und E. Weigelt . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 83 3. Trinkwasserinhaltsstoff'e J. Tritschler . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 139 4. Liirm G. Welzl und G. Rediske . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 165 5. Ionisierende Strahlung K. Konig . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 199 TElL II Methodische Aspekte zu statistisch analytischen Studien R. Lasser . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 251· Literatur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 267 Sachverzeichnis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 293 Einleitung und Zusammenfassung Wilhelmvan Eimeren 1.