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Acacia senegal ist eine weit verbreitete Waldart in der Sudan-Sahel-Zone Afrikas und die international bekannte Art für die Herstellung von Gummiarabikum. Es ist eine dürreresistente Art und eine Hülsenfrucht, die in Niger in Verbindung mit verschiedenen Getreidesorten angebaut wird. Ziel dieser Studie ist es, zu verstehen, wie die genetische Vielfalt von Acacia senegal an zwei Standorten (Téra und Kiki) im westlichen Becken der Gummiarabikumproduktion in Niger spezifisch organisiert ist, um Strategien für ihre Erhaltung vorzuschlagen. Um dieses Ziel zu erreichen, analysierten wir genotypische…mehr

Produktbeschreibung
Acacia senegal ist eine weit verbreitete Waldart in der Sudan-Sahel-Zone Afrikas und die international bekannte Art für die Herstellung von Gummiarabikum. Es ist eine dürreresistente Art und eine Hülsenfrucht, die in Niger in Verbindung mit verschiedenen Getreidesorten angebaut wird. Ziel dieser Studie ist es, zu verstehen, wie die genetische Vielfalt von Acacia senegal an zwei Standorten (Téra und Kiki) im westlichen Becken der Gummiarabikumproduktion in Niger spezifisch organisiert ist, um Strategien für ihre Erhaltung vorzuschlagen. Um dieses Ziel zu erreichen, analysierten wir genotypische Daten, die mit 11 Mikrosatellitenmarkern erzeugt wurden. Die genetische Differenzierung, die durch die Berechnung von Fst geschätzt wurde, zeigt eine geringe Differenzierung zwischen den beiden Populationen. Der Fst-Wert (0,027, p 0,05) ist zwar statistisch signifikant, aber gering, und der Baum der genetischen Distanz zeigt eine sehr schwache Struktur. Diese Ergebnisse würden dazu beitragen, Strategien für den nachhaltigen Schutz der Art im Untersuchungsgebiet aufzubauen.
Autorenporträt
Born a little more than thirty years ago in the Sahel (Niger). After a master 2 in plant biology, I turned to teaching, which for me consists of coaching students and correcting copies. And my second activity which is summarized by the scientific bibliographic reading, supplemented by seminars and other conferences.