Dieses Buch befasst sich im Wesentlichen mit dem Aspekt des Umweltschutzes und der Wiederherstellung einer Forschung, die durchgeführt wurde, um die Auswirkungen der biointensiven Landwirtschaft auf die Verbesserung der Kapazitäten von Kleinbauern in Meru, Kenia, zu untersuchen. Das Buch befasst sich mit der Frage, wie biologisch-intensive landwirtschaftliche Praktiken und Aktivitäten die Kapazitäten von Kleinbauern in Meru, Kenia, verbessern können: Zur Verbesserung der Ernährungssicherheit. Das Bild von: Ernährungssicherheit, Unterernährung und Landwirtschaft in Kenia wird gut erfasst. Diese Untersuchung wurde qualitativ durchgeführt und stützt sich auf die Theorie der Kapazitätserweiterung. Darüber hinaus wird in dem Buch erläutert, wie Kleinbauern gesunde und nahrhafte Lebensmittel anbauen, ihre landwirtschaftlichen Erzeugnisse aufwerten und so ihr Einkommen steigern können. Erläutert werden die landwirtschaftlichen Praktiken und Aktivitäten, die Kleinbauern zur Verbesserung der Ernährungssicherheit anwenden, wie z. B. tiefe Bodenbearbeitung, Kompostierung, Intensiv- und Begleitpflanzungen, Verwendung von offen bestäubtem Saatgut und Mischkulturen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass das Buch die Theorie und die Praxis der biologisch-intensiven Landwirtschaft miteinander verbindet und eine Zusammenfassung der Praktiken und Aktivitäten der biologisch-intensiven Landwirtschaft darstellt.