39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Umweltbildung in Verbindung mit einem soliden und effektiven Umweltmanagementsystem (UMS) fördert organisatorische und individuelle Veränderungen. Diese Arbeit zielte darauf ab, zu verstehen, wie die Umweltmanagementpraktiken eines Unternehmens, das das ISO 14001-Siegel trägt, das tägliche Leben seiner Mitarbeiter beeinflusst, und trug so zur Weiterentwicklung der Anwendung dieser Methodik im Geschäftsumfeld bei. Die Datenerhebung erfolgte durch Anwendung eines halbstrukturierten Fragebogens mit 157 Mitarbeitern eines ISO 14001-zertifizierten Unternehmens. Die gefundenen Ergebnisse stimmten…mehr

Produktbeschreibung
Umweltbildung in Verbindung mit einem soliden und effektiven Umweltmanagementsystem (UMS) fördert organisatorische und individuelle Veränderungen. Diese Arbeit zielte darauf ab, zu verstehen, wie die Umweltmanagementpraktiken eines Unternehmens, das das ISO 14001-Siegel trägt, das tägliche Leben seiner Mitarbeiter beeinflusst, und trug so zur Weiterentwicklung der Anwendung dieser Methodik im Geschäftsumfeld bei. Die Datenerhebung erfolgte durch Anwendung eines halbstrukturierten Fragebogens mit 157 Mitarbeitern eines ISO 14001-zertifizierten Unternehmens. Die gefundenen Ergebnisse stimmten mit den Forschungsansätzen überein. Die aus der Analyse resultierenden Daten zeigen eine größere Variation in den Ergebnissen der Mittelwerte und der Standardabweichung in den Bereichen der Lagerstätten und der Qualität, bei der Anwendung der ANOVA wurde diese Hypothese jedoch verworfen, der Test zeigte keinen signifikanten Unterschied. Es war in dieser Studie möglich, dass die EE als Werkzeugzusammen mit dem UMS am Prozess der Bewusstseinsbildung der Mitarbeiter mitwirkt und die Bedingungen fördert, um die Rolle von Agenten des Wandels in jedem Kontext und jeder Situation zu spielen, was sie zu möglichen Agenten des Wandels zu Gunsten der Umwelt in den Gemeinden, in denen sie leben, macht.
Autorenporträt
Graduado en Tecnología de Procesos Químicos, con experiencia en áreas de calidad y producción en el área de alimentos.