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Thüringer Klöße zur goldbraun gebratenen Weihnachtsgans, duftende Rostbratwürste im bunten Treiben der Märkte, saftige Obstkuchen zur Kirmes - über all das plaudert Margarete Braungart in anrührenden und heiteren Geschichten. Und sie breitet eine Fülle original thüringischer Rezepte aus, die für alle Freunde deftiger, volkstümlicher Küche lohnende Entdeckungen bereithalten. Zusätzlich verlocken Angelika und Frank Schenkes brillante Farbfotos zu einem Streifzug durch Landschaft und Kochkunst Thüringens - mit schmackhaft zubereiteten Gerichten und schönem alten Haus- und Küchengerät.

Produktbeschreibung
Thüringer Klöße zur goldbraun gebratenen Weihnachtsgans, duftende Rostbratwürste im bunten Treiben der Märkte, saftige Obstkuchen zur Kirmes - über all das plaudert Margarete Braungart in anrührenden und heiteren Geschichten. Und sie breitet eine Fülle original thüringischer Rezepte aus, die für alle Freunde deftiger, volkstümlicher Küche lohnende Entdeckungen bereithalten. Zusätzlich verlocken Angelika und Frank Schenkes brillante Farbfotos zu einem Streifzug durch Landschaft und Kochkunst Thüringens - mit schmackhaft zubereiteten Gerichten und schönem alten Haus- und Küchengerät.
Autorenporträt
Margarete Braungart, geboren 1947 in Grimmelshausen bei Themar, war nach einem Studium der Museumswissenschaften als Leiterin des Stadtmuseums Hildburghausen tätig und veröffentlichte zahlreiche Bücher zur Regionalgeschichte und zum Brauchtum Thüringens. Für ihre Arbeiten wurde sie mit zahlreichen Preisen geehrt. Sie starb 1998.