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Alfred Biolek, der beliebteste Talkmaster der ARD und kulinarische Enthusiast und Eckart Witzigmann, der Koch der Köche, der von seinen Kollegen auch liebe- und respektvoll 'Le Chef' genannt wird, haben sich zum ersten Mal zusammengetan. Auf der Suchenach Alternativen zu Fisch- und Fleischgerichten ist es den beiden gelungen in ca. 110 Rezepten wahrhaft sinnliche Gerichte zu kreieren, die unseren Gaumen verführen.

Produktbeschreibung
Alfred Biolek, der beliebteste Talkmaster der ARD und kulinarische Enthusiast und Eckart Witzigmann, der Koch der Köche, der von seinen Kollegen auch liebe- und respektvoll 'Le Chef' genannt wird, haben sich zum ersten Mal zusammengetan. Auf der Suchenach Alternativen zu Fisch- und Fleischgerichten ist es den beiden gelungen in ca. 110 Rezepten wahrhaft sinnliche Gerichte zu kreieren, die unseren Gaumen verführen.
Autorenporträt
Alfred Biolek, geboren 1934, Jurist, zählt zu den populärsten deutschen Talkmastern. Von 1991-2003 war er wöchentlich mit 'Boulevard Bio' zu sehen, seit 1994 kocht er mit Prominenz in 'alfredissimo', wo die Gäste ihre Lieblingsgerichte vorstellen.
Rezensionen
Vegetarisches für Genießer
Nichts Geringeres als "Geschmacksexplosionen" und "Geschmackssensationen" versprechen uns Alfred Biolek und Eckart Witzigmann ihrem ersten gemeinsamen Projekt, Unser Kochbuch. Das macht neugierig! Bereits auf den ersten Blick überrascht die Optik. Das Layout ist angenehm zurückhaltend, die Bebilderung ungewöhnlich geschmackvoll.
Unser Kochbuch ist nicht nur für Vegetarier, sondern in erster Linie als ein Kochbuch für Kenner konzipiert, für Leute, die ein Gespür für die Qualität eines Lebensmittels und Lust am Genuss haben. In diesem Sinn, so verraten Alfred Biolek und Eckart Witzigmann in ihrem Gespräch am Anfang, verstehen sie ihre vegetarischen Gerichte nicht als Ersatz für ein gutes Stück Fleisch oder leckeren Fisch. Ihnen geht es darum zu zeigen, dass vegetarische Gerichte eine vollwertige Alternative zu Fisch und Fleisch sind. Dass sie mit ihrer Ansicht richtig liegen, beweist dieses Kochbuch!
Einfach und schweinelecker. Hmm!
In insgesamt neun Kapiteln präsentieren Alfred Biolek und Eckart Witzigmann die ganze Bandbreite ihrer vegetarischen Küche - von einfachen Grundrezepten über kleine Gerichte, Salate, Suppen, Kartoffel- und Gemüsegerichte bis hin zu raffinierten Hauptgerichten und Desserts. Hier finden sich einfache Speisen ebenso wie aufwändigere Gaumenfreuden. Insgesamt sind alle Rezepte mit ein wenig Erfahrung leicht nachzukochen. Auf weniger geübte Köche und Köchinnen mag irritierend wirken, dass die Zutaten unten auf der Seite, d.h. im Anschluss an die Beschreibung aufgelistet werden. Ein wenig mehr Food-Fotos hätten diesem ansonsten sehr geschmackvoll und überzeugend gestalteten Lifestyle-Kochbuch auch gut getan, schließlich heißt es nicht umsonst: Das Auge isst mit! (Birgit Kuhn)…mehr