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Als Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 1985 einen alten Gutshof im Schwarzwald bezogen, konnten sie nicht ahnen, wie viel Arbeit dort auf sie wartet. Mit Energie und Idealismus renovierten und bewirtschafteten sie das alte Herrenhaus. Heute ist es ein renommiertes Apfelgut, die erste Adresse für alle, die unbehandelte Naturprodukte kaufen, auf sinnliche Art das Kochen lernen oder im Zeichen der Schnecke (Slow Food) die Freuden der kulinarischen Geselligkeit genießen wollen.
Höchst lebendig und anschaulich erzählen die beiden Gourmets, wie sie traditionsbewusst, aber unter
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Produktbeschreibung
Als Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 1985 einen alten Gutshof im Schwarzwald bezogen, konnten sie nicht ahnen, wie viel Arbeit dort auf sie wartet. Mit Energie und Idealismus renovierten und bewirtschafteten sie das alte Herrenhaus. Heute ist es ein renommiertes Apfelgut, die erste Adresse für alle, die unbehandelte Naturprodukte kaufen, auf sinnliche Art das Kochen lernen oder im Zeichen der Schnecke (Slow Food) die Freuden der kulinarischen Geselligkeit genießen wollen.

Höchst lebendig und anschaulich erzählen die beiden Gourmets, wie sie traditionsbewusst, aber unter Einbeziehung modernster Erkenntnisse Naturprodukte züchten und verkaufen. Sie schildern Begegnungen mit ungewöhnlichen Menschen wie dem LandArt-Gründer Karl Heinz Wolf, gewähren Einblicke in ihren Alltag und lassen natürlich auch einige aufregende neue Rezepte einfließen. Mit jeder Zeile versetzen sie uns eine Welt, in der Arbeit und Erfüllung, ökologisches Bewusstsein und Feinschmeckerei eine gelungene Synthese bilden.
Autorenporträt
Martina Meuth schrieb nach der Journalistenschule für die Zeitschrift 'Eltern' und leitete von 1980 bis 1985 das Kochressort der 'Freundin'. Sie veröffentliche mehrere Bücher zur asiatischen Küche.

Bernd Neuner-Duttenhofer leitete von 1975an das Kochressort von 'Meine Familie und Ich', wo er 1981 stellvertretender Chefredakteur wurde. Er übersetzte und betreute die bahnbrechenden Kochbücher von Paul Bocuse und Eckart Witzigmann.

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind seit 1983 verheiratet. Seit 1985 leben und arbeiten sie auf ihrem Apfelgut im nördlichen Schwarzwald. Sie sind Mitglieder des 'Food Editors Club Deutschland e.V.' Die zwölf Bände ihrer Reihe 'Kulinarische Landschaften - Küche Land und Leute' setzten neue Maßstäbe in der Literatur der Kochkunst. Ebenso erfolgreich wurden ihre drei 'Reiseführer für Lebenskünstler' im Karl Blessing Verlag. Als Gastgeber der Fernsehsendungen 'ServiceZeit Essen und Trinken' ist das Ehepaar einem Millionenpublikum bekannt.