Als Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 1985 einen alten Gutshof im Schwarzwald bezogen, konnten sie nicht ahnen, wie viel Arbeit dort auf sie wartet. Mit Energie und Idealismus renovierten und bewirtschafteten sie das alte Herrenhaus. Heute ist es ein renommiertes Apfelgut, die erste Adresse für alle, die unbehandelte Naturprodukte kaufen, auf sinnliche Art das Kochen lernen oder im Zeichen der Schnecke (Slow Food) die Freuden der kulinarischen Geselligkeit genießen wollen.
Höchst lebendig und anschaulich erzählen die beiden Gourmets, wie sie traditionsbewusst, aber unter Einbeziehung modernster Erkenntnisse Naturprodukte züchten und verkaufen. Sie schildern Begegnungen mit ungewöhnlichen Menschen wie dem LandArt-Gründer Karl Heinz Wolf, gewähren Einblicke in ihren Alltag und lassen natürlich auch einige aufregende neue Rezepte einfließen. Mit jeder Zeile versetzen sie uns eine Welt, in der Arbeit und Erfüllung, ökologisches Bewusstsein und Feinschmeckerei eine gelungene Synthese bilden.
Höchst lebendig und anschaulich erzählen die beiden Gourmets, wie sie traditionsbewusst, aber unter Einbeziehung modernster Erkenntnisse Naturprodukte züchten und verkaufen. Sie schildern Begegnungen mit ungewöhnlichen Menschen wie dem LandArt-Gründer Karl Heinz Wolf, gewähren Einblicke in ihren Alltag und lassen natürlich auch einige aufregende neue Rezepte einfließen. Mit jeder Zeile versetzen sie uns eine Welt, in der Arbeit und Erfüllung, ökologisches Bewusstsein und Feinschmeckerei eine gelungene Synthese bilden.