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Beschreibende Querschnittsstudie, durchgeführt mit 644 erwachsenen Patienten, die in drei Krankenhäusern in Kinshasa stationär aufgenommen wurden. 231 Patienten waren unterernährt, was einer Prävalenz von 36 % entspricht. Am höchsten ist sie in der Altersgruppe der 40- bis 49-Jährigen (26,4%). Es erhöht die Krankenhausaufenthalte zwischen 45-69 Tagen bei 43,9% der Patienten. Betroffen sind beide Geschlechter (p = 0,781). Persistenz der Entzündung (p …mehr

Produktbeschreibung
Beschreibende Querschnittsstudie, durchgeführt mit 644 erwachsenen Patienten, die in drei Krankenhäusern in Kinshasa stationär aufgenommen wurden. 231 Patienten waren unterernährt, was einer Prävalenz von 36 % entspricht. Am höchsten ist sie in der Altersgruppe der 40- bis 49-Jährigen (26,4%). Es erhöht die Krankenhausaufenthalte zwischen 45-69 Tagen bei 43,9% der Patienten. Betroffen sind beide Geschlechter (p = 0,781). Persistenz der Entzündung (p < 0,05), Reduzierung der Aufnahme (p < 0,05), Proteinmangel in Verbindung mit der Wirkung von Katabolismus und Zytokinen (p < 0,05), erhöhter Proteinenergieverbrauch während infektiöser, entzündlicher, traumatischer Zustände und Abwesenheit von Ernährungstherapie (95% der Fälle) führte nicht zu einer Verbesserung des Ernährungszustandes der beobachteten Patienten. Pflegepraktiken sind gekennzeichnet durch die mangelnde Organisation der Ernährungs- und Verpflegungsdienste; das Fehlen von Richtlinien, Screening-Strategien und Managementvon Unterernährung. Unterernährung bleibt unbemerkt und wird unterschätzt. Die Schaffung eines Clinical Food and Nutrition Service ist dringend erforderlich. Die Aufmerksamkeit der nationalen Gesundheitspolitik ist weiterhin erforderlich.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Dr. Israël KALONJI ILUNGA, Spezialisierter Master in Ernährungspolitik, Senghor University of Alexandria (Ägypten), Preis für Exzellenz von Wallonia Brussels International. Doktor der Medizin, Universität Lubumbashi (DR Kongo). Technischer Assistent des Nationalen Ernährungsprogramms: Koordination von Kasai-Oriental in Mbuji-Mayi.