Unsere Studie konzentrierte sich auf die Überprüfung der appetitanregenden Wirkung der Blätter von Opilia celtidifolia. Die phytochemische Studie ergab Saponoside, Osen und Holoside sowie Schleimstoffe, die als chemische Marker für die Qualitätskontrolle der Blätter von Opilia celtidifolia verwendet werden können.Viele polyphenolische Bestandteile zeigten eine starke antiradikale Aktivität des Suds, was für eine antioxidative Aktivität spricht, die sich positiv auf den Leberschutz auswirkt.Die tägliche Verabreichung von Blattabkochung in Dosen von 50 mg/kg, 100 mg/kg und 200 mg/kg sowie von Opilia celtidifolia-Abkochung über einen Zeitraum von 37 Tagen führte bei Ratten zu einer individuellen Gewichtszunahme.Das Abkochen in einer Dosis von 200 mg/kg führte bei Ratten zu einer Verringerung der Transaminasen (ALT und AST) und des Blutzuckers.Während des Tests kam es zu einem Anstieg des Wasserverbrauchs sowie zu einem Anstieg von GGT und Harnsäure.Wir empfehlen daher, diese Studie mit dem Mazerierten zu wiederholen.