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Wegen ihrer geringen Kosten und einfachen Anwendung werden in Afrika Heilpflanzen zur Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten eingesetzt. Dies gilt auch für Cryptolepis sanguinolenta, eine Peripflanze, die in Zentral- und Westafrika zur Behandlung von Darminfektionen, Rheuma und Malaria eingesetzt wird. In diesem Buch wird die teilweise Charakterisierung und Bewertung einiger biologischer Aktivitäten der Polysaccharide dieser Pflanze vorgestellt. Es wurden drei Fraktionen extrahiert: löslich (FS), Pektin (FP) und Hemicellulose (FH). Die Analyse der Monosaccharidzusammensetzung mittels…mehr

Produktbeschreibung
Wegen ihrer geringen Kosten und einfachen Anwendung werden in Afrika Heilpflanzen zur Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten eingesetzt. Dies gilt auch für Cryptolepis sanguinolenta, eine Peripflanze, die in Zentral- und Westafrika zur Behandlung von Darminfektionen, Rheuma und Malaria eingesetzt wird. In diesem Buch wird die teilweise Charakterisierung und Bewertung einiger biologischer Aktivitäten der Polysaccharide dieser Pflanze vorgestellt. Es wurden drei Fraktionen extrahiert: löslich (FS), Pektin (FP) und Hemicellulose (FH). Die Analyse der Monosaccharidzusammensetzung mittels Gaschromatographie ergab, dass FS ein Arabinoglucan, FP ein Rhamnogalacturonan Typ 1 und FH ein Xyloglucan ist. Die Analyse der biologischen Aktivitäten ergab, dass FS bei 200 µg/ml die beste antiradikalische und chelatbildende Aktivität und FH die beste eisenreduzierende Aktivität aufwies. Darüber hinaus sind FS, FP und FH nicht toxisch für menschliche Immunzellen und regulieren die Produktion von entzündungsfördernden Zytokinen. Diese Ergebnisse legen nahe, Polysaccharide für die Entwicklung wirksamerer und kostengünstigerer Therapien zu nutzen.
Autorenporträt
Herr Marius SIPPING ist ein junger Forscher aus Kamerun. Er arbeitet derzeit an seiner PhD-Dissertation am Biotechnologiezentrum der Universität Yaoundé I in Kamerun. Sein Hauptforschungsgebiet ist die Ethnopharmakologie und Glykobiologie, insbesondere die Erforschung von gesundheitsfördernden Verbindungen wie Polysacchariden.