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Aus den Molkenproteinfraktionen ( -Lactalbumin, beta-Lactoglobulin, und der nativen Mischung aus beiden im Verhältnis beta-Lg: -La von 70:20 im WPI) wurden Gele aus 10 % -igen Proteinlösungen nach der Erhitzung auf 90 °C im nicht gescherten System hergestellt. Durch Variation der Calciumkonzentration von 1:15, 1:24, 1:33, 1:42, 1:51, 1:60 und Veränderung des pH-Wertes von 4,6 auf 6,7 wurden die Gele, hergestellt im nicht gescherten System, auf ihre Geleigenschaften, Textur und Synärese analysiert.

Produktbeschreibung
Aus den Molkenproteinfraktionen ( -Lactalbumin, beta-Lactoglobulin, und der nativen Mischung aus beiden im Verhältnis beta-Lg: -La von 70:20 im WPI) wurden Gele aus 10 % -igen Proteinlösungen nach der Erhitzung auf 90 °C im nicht gescherten System hergestellt. Durch Variation der Calciumkonzentration von 1:15, 1:24, 1:33, 1:42, 1:51, 1:60 und Veränderung des pH-Wertes von 4,6 auf 6,7 wurden die Gele, hergestellt im nicht gescherten System, auf ihre Geleigenschaften, Textur und Synärese analysiert.
Autorenporträt
Diplom-Ingenieurin Christin Rauch, Jahrgang 1980, Studium der Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der Technischen Universität München verfasste im Rahmen der Bachelorarbeit dieses Werk