Zur Familie der Doldenblütler gehören die Pflanzen, die in Indien als Quelle für Gemüse und Gewürze verwendet werden. Karotte, Koriander, Fenchel und indischer Dill sind die Mitglieder dieser Familie, die eine wichtige Quelle für Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe sind. Die Karotte wird in ganz Indien angebaut. Sie wird sowohl roh als auch in gekochter Form verzehrt. Karottensaft ist eine reichhaltige Quelle für Karotin und wird manchmal zum Färben von Butter und anderen Lebensmitteln verwendet. Indischer Dill [Anethum sowa (Roxb.) et Flem.] ist die älteste kultivierte Heilpflanze in Indien. Seine Emulsion in Wasser ist ein wesentlicher Bestandteil für die Vermarktung von Gripe-Wasser, das zur Verbesserung der Verdauung und zur Kontrolle des Erbrechens bei Kindern verwendet wird. Fenchel [Foeniculum vulgare Mill. (Saunf)] ist ein kräftiges, aromatisches einjähriges Kraut. Das ätherische Öl wird zur Herstellung von Getränken verwendet und ist Bestandteil des Fenchelwassers, das Säuglingen als Medizin verabreicht wird. Vier Arten der Gattung Alternaria, nämlich A. dauci, A. radicina, A. alternata und A. tenuissima, wurden mit diesen Wirtspflanzen in Verbindung gebracht.