A. Beythien, A. Bömer, P. Hasenkamp
Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen
2. Teil: Die tierischen und pflanzlichen Nahrungsmittel
Herausgegeben:König, J.
A. Beythien, A. Bömer, P. Hasenkamp
Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen
2. Teil: Die tierischen und pflanzlichen Nahrungsmittel
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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
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Produktdetails
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- Chemie der menschlichen Nahrungs- und Genussmittel 3
- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
- Artikelnr. des Verlages: 978-3-642-98822-6
- 4. Aufl.
- Seitenzahl: 1016
- Erscheinungstermin: 1. Januar 1914
- Deutsch
- Abmessung: 244mm x 170mm x 54mm
- Gewicht: 1711g
- ISBN-13: 9783642988226
- ISBN-10: 3642988229
- Artikelnr.: 39154249
- Herstellerkennzeichnung
- Books on Demand GmbH
- In de Tarpen 42
- 22848 Norderstedt
- info@bod.de
- 040 53433511
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- Verlag: Springer / Springer Berlin Heidelberg / Springer, Berlin
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Inhaltsübersicht.- Die tierischen und pflanzlichen Nahrungsmittel.- Die reichsgesetzliche Regelung des Verkehrs mit Nahrungsmitteln, Genußmitteln und Gebrauchsgegenständen. Einleitung.- Fleisch.- Fleischdauerwaren.- Wurstwaren.- Pasteten, Pains, Krebsbutter und Sardellenbutter.- Knochen und Knorpel.- Gelatine.- Lecithine des Handeis.- Fleischextrakt.- Fleischsäfte.- Bouillonpräparate, Speise- und Suppenwürzen, käufliche Saucen.- Protein- und Proteosen-Nährmittel.- Suppentafeln, bzw. kondensierte Suppen.- Kaviar.- Vogeleier.- Milch- und Molkereierzeugnisse.- Käse.- Kefir, Kumys, Mazun, Yoghurt, Leben raïb, Mezzoradu, Taette und ähnliche Mileherzeugnisse.- Butter, Speisefette und Speiseöle.- Mehle und ihre Rohstoffe.- Besondere Mehlerzeugnisse und Mehle.- Kîndermehle.- Stärkemehle.- Teigwaren.- Brot.- Zwieback, Biskuit.- Feinbackwaren, Zuckerwaren (Konditorwaren, Kanditen).- Süßstoffe.- Bienenhonig.- Künstliche Süßstoffe.- Frische Wurzelgewächse und Gemüse.- Gemüsedauerwaren.- Pilze und Schwämme.- Flechten und Algen.- Obst und Beerenfruchte.- Hilfstabellen.- Tabelle.- XV. Korrektionstabelle der Lactodensimetergrade für nicht abgerahmte und abgerahmte Milch 954 u..- XVI a. Für den Fettgehalt der Vollmilch nach Soxhlets aräometrischem Verfahren.- XVI b. Desgl. der Magermilch.- XVII. Umrechnung der Skalenteile des Zeißsehen Milchrefraktometers in Fettprozenten nach Baier und Neumann.- XVIII. Fettbestimmung in der Milch mit Marchands Lactobutyrometer nach Tollens und Schmidt.- XX. Reduktion der spezifischen Gewichte auf Saccharometerprozente nach Balling.- XXI. Vergleichende Angaben zwischen spezifischem Gewicht, Graden Brix und Graden Beaumé.- XXII. Bestimmung des prozent. Trocken- und Stärkemehlgehaltes der Kartoffeln aus dem spezifischenGewicht nach Maercker, Behrend und Morgen.
Inhaltsübersicht.- Die tierischen und pflanzlichen Nahrungsmittel.- Die reichsgesetzliche Regelung des Verkehrs mit Nahrungsmitteln, Genußmitteln und Gebrauchsgegenständen. Einleitung.- Fleisch.- Fleischdauerwaren.- Wurstwaren.- Pasteten, Pains, Krebsbutter und Sardellenbutter.- Knochen und Knorpel.- Gelatine.- Lecithine des Handeis.- Fleischextrakt.- Fleischsäfte.- Bouillonpräparate, Speise- und Suppenwürzen, käufliche Saucen.- Protein- und Proteosen-Nährmittel.- Suppentafeln, bzw. kondensierte Suppen.- Kaviar.- Vogeleier.- Milch- und Molkereierzeugnisse.- Käse.- Kefir, Kumys, Mazun, Yoghurt, Leben raïb, Mezzoradu, Taette und ähnliche Mileherzeugnisse.- Butter, Speisefette und Speiseöle.- Mehle und ihre Rohstoffe.- Besondere Mehlerzeugnisse und Mehle.- Kîndermehle.- Stärkemehle.- Teigwaren.- Brot.- Zwieback, Biskuit.- Feinbackwaren, Zuckerwaren (Konditorwaren, Kanditen).- Süßstoffe.- Bienenhonig.- Künstliche Süßstoffe.- Frische Wurzelgewächse und Gemüse.- Gemüsedauerwaren.- Pilze und Schwämme.- Flechten und Algen.- Obst und Beerenfruchte.- Hilfstabellen.- Tabelle.- XV. Korrektionstabelle der Lactodensimetergrade für nicht abgerahmte und abgerahmte Milch 954 u..- XVI a. Für den Fettgehalt der Vollmilch nach Soxhlets aräometrischem Verfahren.- XVI b. Desgl. der Magermilch.- XVII. Umrechnung der Skalenteile des Zeißsehen Milchrefraktometers in Fettprozenten nach Baier und Neumann.- XVIII. Fettbestimmung in der Milch mit Marchands Lactobutyrometer nach Tollens und Schmidt.- XX. Reduktion der spezifischen Gewichte auf Saccharometerprozente nach Balling.- XXI. Vergleichende Angaben zwischen spezifischem Gewicht, Graden Brix und Graden Beaumé.- XXII. Bestimmung des prozent. Trocken- und Stärkemehlgehaltes der Kartoffeln aus dem spezifischenGewicht nach Maercker, Behrend und Morgen.