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In diesem Artikel werden die verschiedenen Himbeerarten der Pflanzengattung Rubus untersucht. Rohe Himbeeren bestehen zu 86% aus Wasser, zu 12% aus Kohlenhydraten und enthalten jeweils etwa 1% Protein und Fett (Tabelle). In einer 100-Gramm-Menge liefern Himbeeren 53 Kalorien und 6,5 Gramm Ballaststoffe. Die Fruchtstruktur trägt zum Nährwert der Himbeere bei, da sie den Anteil an Ballaststoffen, der zu den höchsten in Vollwertnahrungsmitteln bekannten gehört, auf bis zu 6% Ballaststoffe pro Gesamtgewicht erhöht.Dieses Papier konzentriert sich auf die Untersuchung von Himbeeren und Brombeeren…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Artikel werden die verschiedenen Himbeerarten der Pflanzengattung Rubus untersucht. Rohe Himbeeren bestehen zu 86% aus Wasser, zu 12% aus Kohlenhydraten und enthalten jeweils etwa 1% Protein und Fett (Tabelle). In einer 100-Gramm-Menge liefern Himbeeren 53 Kalorien und 6,5 Gramm Ballaststoffe. Die Fruchtstruktur trägt zum Nährwert der Himbeere bei, da sie den Anteil an Ballaststoffen, der zu den höchsten in Vollwertnahrungsmitteln bekannten gehört, auf bis zu 6% Ballaststoffe pro Gesamtgewicht erhöht.Dieses Papier konzentriert sich auf die Untersuchung von Himbeeren und Brombeeren (Waldhimbeeren) und definiert einige physikalisch-chemische und mikrobiologische Parameter, wie z.B.: Bestimmung des Vitamin C-Gehalts in Himbeeren und Brombeeren, Bestimmung des pH-Werts, Bestimmung des titrierbaren Säuregehalts und Bestimmung der elektrischen Leitfähigkeit. Die Proben für die Studie wurden auf den lokalen Märkten von Gostrivar und der Republik Kosovo entnommen.
Autorenporträt
Dr. Xhezair Idrizi Reitor da Faculdade de Tecnologia Alimentar e Nutrição da Universidade de Tecnologia Alimentar e Nutrição de Tetova 1200, Tetovo, MACEDONIA: +389 72 546 034 Web: www.unite.edu.mk E-mail: xhezair.idrizi@unite.edu.mk