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Die Kichererbse (Cicer arietium L.), auch bekannt als Gram oder Chana, ist eine wichtige Hülsenfrucht, die weltweit und auch in Indien angebaut wird. Indien ist der größte Produzent von Kichererbsen und hat einen Anteil von 75 Prozent an der Weltproduktion. Die Kichererbse hat ihren Ursprung in Westasien und gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler (Leguminaceae). Sie ist eine alte Kulturpflanze, die in etwa 40 Ländern der Welt angebaut wird. Kichererbse wird von einer Reihe von Krankheiten befallen, nämlich Fusarium-Welke (Fusarium oxysporum, Fusarium cicer); Trockenfäule und Nasswurzelfäule…mehr

Produktbeschreibung
Die Kichererbse (Cicer arietium L.), auch bekannt als Gram oder Chana, ist eine wichtige Hülsenfrucht, die weltweit und auch in Indien angebaut wird. Indien ist der größte Produzent von Kichererbsen und hat einen Anteil von 75 Prozent an der Weltproduktion. Die Kichererbse hat ihren Ursprung in Westasien und gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler (Leguminaceae). Sie ist eine alte Kulturpflanze, die in etwa 40 Ländern der Welt angebaut wird. Kichererbse wird von einer Reihe von Krankheiten befallen, nämlich Fusarium-Welke (Fusarium oxysporum, Fusarium cicer); Trockenfäule und Nasswurzelfäule (Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid); Kragenfäule (Sclerotium rolfsii Sacc) und Fußfäule (Sclerotinia sclerotium . In der vorliegenden Arbeit wird versucht, potenziell fungitoxische Pflanzen gegen resistente Isolate von Macrophomina phaseolina, Fusarium oxysporum und Sclerotium rolfsii zu ermitteln.
Autorenporträt
O Dr. Satish Sampatrao Tambe é antigo professor assistente de Botânica e chefe do Departamento de Botânica na MGV Arts, Scienceand Commerce College Manmad (M.Sc Botany M.Phil, Ph.D ). Tem uma experiência de ensino de 9 anos e 35 pesquisas Publicação em revistas de renome internacional.