49,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Das vorliegende Buch mit dem Titel "Genetische Divergenzstudien für Ertrags- und Qualitätsmerkmale bei Chili (Capsicum annuum L.)", das achtzehn Genotypen umfasst, wurde im Jahr 2012-13 auf der Gemüseforschungsfarm SKUAST-J in Indien durchgeführt. Das Experiment wurde in einem randomisierten Blockdesign mit drei Wiederholungen angelegt. Der phänotypische Varianzkoeffizient (PCV) und der genotypische Variationskoeffizient (GCV) waren hoch für die Gesamtzahl der Früchte pro Pflanze, den Fruchtertrag pro Pflanze, das durchschnittliche Fruchtgewicht, die Anzahl der Samen pro Frucht und den…mehr

Produktbeschreibung
Das vorliegende Buch mit dem Titel "Genetische Divergenzstudien für Ertrags- und Qualitätsmerkmale bei Chili (Capsicum annuum L.)", das achtzehn Genotypen umfasst, wurde im Jahr 2012-13 auf der Gemüseforschungsfarm SKUAST-J in Indien durchgeführt. Das Experiment wurde in einem randomisierten Blockdesign mit drei Wiederholungen angelegt. Der phänotypische Varianzkoeffizient (PCV) und der genotypische Variationskoeffizient (GCV) waren hoch für die Gesamtzahl der Früchte pro Pflanze, den Fruchtertrag pro Pflanze, das durchschnittliche Fruchtgewicht, die Anzahl der Samen pro Frucht und den Capsaicingehalt. Für alle untersuchten Merkmale wurden hohe Schätzungen der Erblichkeit ermittelt, mit Ausnahme der Pflanzenbreite, der Anzahl der Hauptäste pro Pflanze und der Pflanzenhöhe. 18 Genotypen wurden in 5 verschiedene Cluster eingeteilt. Der größte Abstand innerhalb eines Clusters wurde in Cluster IV beobachtet, zu dem DKC-8, Cherry Pepper, LCA-206 und G-3 gehören, während der größte Abstand zwischen Clustern zwischen Cluster IV (DKC-8, Cherry Pepper, LCA-206 und G-3) und I (SJPC, SJC-01) verzeichnet wurde. Dies zeigt, dass eine ausreichende genetische Vielfalt für die Auswahl überlegener und vielfältiger Pflanzen vorhanden ist und für jedes Programm zur Verbesserung von Chilis weiter genutzt werden kann.
Autorenporträt
Sunnia Gorka Qualifica: Master in scienze vegetali.