Die Welt ist derzeit zu stark von einigen wenigen Pflanzenarten abhängig. Eine Diversifizierung der Produktions- und Konsumgewohnheiten, die eine breitere Palette von Pflanzenarten umfasst, insbesondere solche, die derzeit als "nicht ausreichend genutzt" gelten, kann erheblich zu einer Verbesserung der Gesundheit und Ernährung, der Lebensgrundlagen, der Ernährungssicherheit der Haushalte und der ökologischen Nachhaltigkeit beitragen. Etwa 600 Arten machen die globale Vielfalt bei Gemüsepflanzen aus. Nicht ausreichend genutzte Gemüsearten haben ein enormes Potenzial, einen Beitrag zur Nahrungsmittelproduktion zu leisten, da sie gut an bestehende sowie widrige Umweltbedingungen angepasst und im Allgemeinen resistent gegen Schädlinge und Krankheitserreger sind. Wenig genutzte Gemüsesorten sind reich an Folsäure, Vitaminen, Mineralien, medizinischen Eigenschaften usw. In diesem Zusammenhang werden weitere Seminare und Konferenzen auf nationaler und internationaler Ebene als Gelegenheit genutzt, um Interessengruppen und die breite Öffentlichkeit für wenig genutzte und vernachlässigte Arten zu sensibilisieren. In diesem Dokument werden die verwendeten Teile, die Art des Verzehrs und das medizinische Potenzial von wenig genutztem Gemüse in der Welt hervorgehoben, das eine wichtige Rolle bei der Verbesserung der menschlichen Gesundheit spielen kann.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.